19 февраля 2021

Совет благотворительного фонда «Железногорск» определил 4 проекта, которые получат поддержку

ГХК ГХК

С этого года благотворительный фонд «Железногорск», созданный ГХК, ИСС и администрацией города, приступил к активной работе. К настоящему времени завершено оформление всех необходимых документов, а 25 января принята Благотворительная программа на 2021 год, которая в скором времени будет опубликована в местных СМИ.

Программой определены ключевые приоритеты деятельности фонда: это всесторонняя поддержка городских улучшений, в том числе - в образовании, культуре, медицине, молодёжных проектах и многом другом. 

Как рассказал руководитель благотворительного фонда «Железногорск» Анатолий Коновалов, первые заявки на благотворительную помощь поступают от граждан и некоммерческих организаций. Состоявшийся на этой неделе совет фонда уже определил четыре проекта, которые получат поддержку. 

Во-первых, финальный этап чемпионата Железногорска по автогонкам среди любителей «Лёд-2021» пройдёт при содействии фонда «Железногорск» на длинных февральских выходных. 

Во-вторых, фонд окажет помощь в приобретении специального ковра для занятий художественной гимнастикой спортклубу по месту жительства «Луч». Так маленькие гимнастки смогут заниматься спортом чаще и в своём микрорайоне, а не ездить постоянно на другой конец города. Спортивное оборудование должно быть установлено уже к 8 Марта, тогда же и пройдут показательные выступления на новом гимнастическом ковре. 

Ещё о двух проектах, которые получат поддержку фонда «Железногорск», мы расскажем в ближайшее время. Как отмечает Анатолий Коновалов, приоритет отдаётся тем инициативам, что нужны и интересны как можно большему количеству людей.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.