5 февраля 2021

Ушел из жизни бывший главком ВМФ и председатель Совета директоров ППГХО Владимир Высоцкий

С прискорбием сообщаем, что минувшей ночью на 67 году жизни скоропостижно скончался Высоцкий Владимир Сергеевич, адмирал, главнокомандующий Военно-морским флотом России (2007 - 2012) , заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ»,  председатель Совета директоров крупнейшего уранодобывающего предприятия России - ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского".

Владимир Сергеевич являлся примером безупречного служения Родине. Его имя навсегда вписано в историю Военно-морского флота и атомной промышленности Российской Федерации. Он многое сделал для сохранения независимости и процветания нашей Родины, но, пожалуй, еще большее осталось незавершённым – безвременный уход оборвал начатое, не дал свершиться задуманному.

С 2013 года Владимир Сергеевич работал заместителем генерального директора Уранового холдинга "АРМЗ". Безупречная грамотность, компетентность, профессиональная мудрость и стратегический подход к делу были свойственны ему абсолютно во всем, за что бы он не брался. Он стал одним из инициаторов структурной реорганизации компании, которая позволила выстроить четкую вертикаль управления.

Владимир Сергеевич вдохнул новую жизнь в буроугольный разрез «Уртуйский», под его управлением предприятие стало одним из самых прибыльных в холдинге.

Большой вклад внес В.С. Высоцкий и в развитие стратегических для атомной промышленности мощностей – во многом при его личном участии началось строительство рудника №6 ПАО "ППГХО им. Е.П. Славского" в Забайкальском крае. На сегодня с этим объектом связано будущее отечественной уранодобычи и социально-экономическое благополучие урановой столицы России – города Краснокаменск.

Утрата тяжела, безвременна и невосполнима.

Коллектив Уранового холдинга "АРМЗ" навсегда сохранит светлую память о Владимире Сергеевиче, благодарность за его труд и будет гордиться, что имел честь работать рядом с ним.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и товарищам В.С. Высоцкого.