10 февраля 2021

Руководство госкорпорации "Росатом" встретилось с лидерами Отраслевого совета молодежи

29 января в Москве на базе Корпоративной академии Росатома состоялась встреча руководства Госкорпорации «Росатом» с представителями молодежи атомной отрасли.

В студии с первым заместителем генерального директора по операционному управлению Александром Локшиным, заместителем генерального директора по персоналу Татьяной Терентьевой и генеральным директором АНО «Корпоративная академия Росатома» Юлией Ужакиной встретились лидеры приоритетных направлений Отраслевого совета молодежи созыва 2020-2022, лидеры молодежи крупнейших дивизионов атомной отрасли, а также члены ОСМ созыва 2018-2020

Члены молодежных организаций предприятий подключились к трансляции онлайн. Количество подключений превысило 200, а всего в диалоге приняли участие более 400 человек.

Встреча с молодежью Росатома состоялась после конференции руководителей атомной отрасли. Молодые сотрудники ответили на те же вопросы, что и ТОП-менеджеры Госкорпорации неделей ранее: «главная победа Росатома 2020», «качества, которые привели нас к победам», «главный инсайд ушедшего года» и др.

Ключевым результатом Росатома за 2020 год представители молодежи однозначно определили быстрый переход на удаленный формат работы, сохранение рабочих мест, цифровизацию. Эксперты в студии дополнили ответы такими достижениями Росатома, как запуск Ленинградской АЭС и установление нового рекорда по выработке электроэнергии, который держался 32 года.

«Мы увидели, какие акценты выделяет молодежь и руководители отрасли. Они различаются и это нормально, ведь в том, что мы разные - наша сила. Это позволяет нам видеть две стороны одной медали. Кроме того, нам нужно больше делиться общими успехами: Росатом очень большой, у нас много достижений и важно, чтобы каждый сотрудник о них знал и ими гордился», - отметила Татьяна Терентьева

Инсайты и главные выводы периода пандемии совпали как у молодежи, так и руководителей Росатома. Участники определили главную ценность Росатома - его людей, а также отметили, что сложный 2020 год можно поблагодарить за то, что мы стали ближе, и забота друг о друге стала ощутимее.

В диалоге о том, что вдохновляет молодежь сегодня, ярко высказалась лидер направления «Технологическое развитие бизнесов» Отраслевого совета молодежи Росатома 2020-2022 Кира Горцунова, эксперт группы мониторинга и контроля проектов НИОКР частного учреждения «Наука и инновации».

«Меня «драйвит» глобальность и масштабность мысли Росатома. Осознание того, что все мы – жители планеты Земля, и каждый из нас может внести свой вклад в благополучие нашего общего дома. Эта мысль меня заряжает», - подчеркнула Кира

Встреча с отраслевой молодежью стала моментом «сверки часов». В настоящее время Отраслевой совет молодежи созыва 2020-2022 формирует повестку работы по пяти приоритетным направлениям. Важно, чтобы деятельность молодежных организаций была созвучна приоритетам Госкорпорации. Руководители сфокусировали внимание молодежи на главных целях Росатома: становление в качестве глобального технологического лидера, являющегося лучшим в раскрытии кадрового потенциала, и максимально клиентоцентричного.

На основании ответов молодежи организаторам встречи удалось замерить уровень развития атмосферы доверия и открытости в Росатоме. Запрос на укрепление этого элемента корпоративной культуры Госкорпорации прозвучал от генерального директора Росатома Алексея Лихачева.

Итоги голосования показали, что индекс развития атмосферы доверия и открытости в Росатоме составил 45%. Эксперты отметили, что это хороший реалистичный показатель, который, тем не менее, мотивирует нас к развитию в этом направлении.