19 февраля 2021

ФЭИ передал партию средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования обнинской клинической больнице №8

Первая партия средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования, в первую очередь для борьбы с коронавирусной инфекцией, поступила в Клиническую больницу №8 ФМБА России.

Поставки осуществлены в рамках средств Госкорпорация «Росатом», выделенных на оказание помощи в приобретении оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений Федерального медико-биологического агентства в городах своего присутствия.

В целях повышения доступности медицинской помощи работникам АО ГНЦ РФ – ФЭИ и жителям города медиками были определены потребности в оборудовании и средствах, закупка и поставка которых была осуществлена Первичной профсоюзной организацией ГНЦ РФ – ФЭИ в сотрудничестве с АО ГНЦ РФ – ФЭИ. Оказанная помощь даст возможность обнинским медикам обеспечить качественное лечение пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и расширить возможности проведения вакцинации. Данная поддержка позволила пополнить материально-техническую базу больницы новым оборудованием, которое будет полезно и после эпидемии новой коронавирусной инфекции.

Тем временем в Физико-энергетическом институте имени А.И. Лейпунского при участии КБ №8 организована прививочная кампания двухкомпонентной вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для всех работников, желающих вакцинироваться. На сегодняшний день на предприятии привились более 300 человек. Кроме того, для всех желающих организовано бесплатное тестирование на СОVID-19 методом ПЦР в поликлинике №2 – ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России.