26 марта 2021

Богдан Петренко избран председателем молодежной организации Сибирского химического комбината

Инженер-исследователь химико-металлургического завода АО «СХК» Богдан Петренко избран на пост председателя молодежной организации Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Решение было принято 19 марта 2021 года на отчетно-выборной конференции Общественного молодежного объединения (ОМО) АО «СХК».

Богдан Петренко избран на пост большинством голосов из четырех кандидатов. Он станет шестым по счету председателем молодежной организации комбината.

Новому лидеру ОМО 29 лет, он обладатель званий «Лучший молодой работник СХК» и «Человек года СХК», активный участник форума молодых специалистов Росатома «Форсаж», фестивалей и конференций. Зачислен в кадровый резерв Госкорпорации «Росатом». Успешно прошел обучение в корпоративной академии Росатома и является действующим председателем совета молодежи ХМЗ.

В отчете о работе молодежной организации в 2020 году, предыдущий председатель ОМО, начальник отдела подготовки персонала учебно-тренировочного центра ОДЭК по проекту «Прорыв» Егор Клевцов, сделал акцент на волонтерской деятельности активистов объединения. Молодые сотрудники предприятия в рамках всероссийской акции «МыВместе» с апреля 2020 года занимались доставкой наборов с продуктами и лекарствами пожилым и маломобильным жителям Северска, находящимся в режиме самоизоляции в период пандемии коронавируса. Волонтерская помощь северчанам продолжается.

Среди предложений нового молодежного лидера АО «СХК»: назначение руководителей проектов спортивного и интеллектуального направлений, проведение образовательного онлайн-проекта «Большая перемена», организация конкурса «Команды поддержки изменений» для молодых работников комбината и другие. Молодежь комбината готовится также к участию в юбилейных мероприятиях, посвященных 25-летию топливной компании «ТВЭЛ».

Заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Станислав Вторушин признал работу организации удовлетворительной и вручил грамоты самым активным представителям молодежи предприятия.