31 марта 2015

Председателем молодежной организации СХК вновь избран Тимофей Ермаков

27 марта 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отчетно-перевыборная конференция Общественного молодежного объединения (ОМО) предприятия. В ее работе приняли участие представители подразделений и дочерних обществ комбината.

Результаты работы, которую активно поддерживает руководство СХК и профсоюз, были отражены в итоговом докладе за 2014 год. Отчет, отражающий корпоративные ценности Росатома, представил действующий председатель ОМО СХК Тимофей Ермаков.

Присутствующие узнали об итогах производственной, кадровой, социально-правовой и культурно-спортивной деятельности молодежного объединения. Председатель ОМО рассказал об адресной поддержке ветеранов в рамках акции «От войны - к порядку!», конкурсе молодежных проектов, помощи детям из социально незащищенных семей, о совместных спортивных и командообразующих мероприятиях «Маёвка», «Янтарное лето», «Я люблю бегать», «Кросс-кантри». Проект «Школа корпоративного развития» вновь был отмечен на отраслевом уровне, как один из эффективных по развитию молодых работников предприятия. За прошедший год молодежь СХК провела 36 мероприятий, в которых приняло участие 2800 человек.

В рамках конференции были отмечены активисты молодежной организации. 14 наиболее отличившихся работников по итогам 2014 года награждены почетными грамотами и благодарностями АО «СХК».

Как отметил Владимир Онцкуль, специалист службы управления персоналом, сегодня ОМО СХК - это не просто общественная организация, в которой люди находят дополнительные занятия для себя: «Это мощный инструмент в руках СХК, который помогает в решении важных отраслевых задач, например, по реализации ПСР-проектов по повышению эффективности предприятия, по продвижению корпоративных ценностей, проектов, направленных на развитие корпоративных компетенций. А это немалый вклад в общее дело».

Одним из центральных событий программы конференции стали перевыборы молодежного лидера. На пост председателя молодежного объединения было выдвинуто две кандидатуры: лаборант ЦЗЛ, зампредседателя ОМО Ольга Чикало и действующий председатель, ведущий специалист ОГМ Тимофей Ермаков. Большинством голосов председателем молодежной организации был переизбран Тимофей Ермаков. Напомним, председатель ОМО избирается на два года и представляет объединение в отношениях с администрацией СХК, ДЗО, органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими, физическими лицами и общественными объединениями, руководит деятельностью ОМО, ведет заседания Объединенного совета молодежи.

В рамках конференции также был утвержден состав объединенного совета молодежи ОАО «СХК».

Председатель объединенного комитета профсоюза № 124 Сергей Иващенко пожелал успешной работы молодежной организации, деятельность которой была единогласно признана удовлетворительной. Сергей Иващенко напомнил, что в профсоюзном бюджете предусмотрены средства на проведение мероприятий ОМО СХК. В планах организации сохранится текущая деятельность, а также предполагается более активная работа с дочерними обществами.

На сегодняшний день численность молодежи в АО «СХК» составляет 1022 человека.