10 ноября 2021
РПРАЭП

Председателем профсоюзной организации Уральского электромеханического завода вновь избран Дмитрий Лежнин

Отчетно-выборная профсоюзная конференция Уральского электромеханического завода состоялась 2 ноября. На учете в ППО состоит 1428 работников и более 500 неработающих пенсионеров.

Интересы членов профсоюза представляли 67 делегатов от всех заводских подразделений. Участие в конференции также приняли генеральный директор АО «УЭМЗ» Станислав Богоявленский, заместитель генерального директора по управлению персоналом Сергей Маняхин и заведующий отделом организационной работы и кадров аппарата РПРАЭП Владислав Цупко.

В вопросе избрания председателя ППО на следующие пять лет, большинство делегатов отдали свои голоса за действующего лидера - Дмитрий Лежнин продолжит возглавлять профсоюзную организацию.

- Основной своей целью организация видит защиту прав и профессиональных интересов членов профсоюза, представительство этих интересов перед работодателем и органами власти. Для достижения этой цели профсоюзный комитет осуществляет свою деятельность по различным направлениям, используя свои полномочия. Другие традиционные виды деятельности, в том числе: социальная, культурно-массовая и спортивная работа, работа с молодежью и ветеранами являются важным и необходимым элементом в целях формирования комфортных условий труда, повышения качества и удовлетворенности работников результатами своей трудовой деятельности, - отметил Дмитрий Лежнин, подводя итоги работы за отчетный период и обозначая основные направления деятельности ППО на будущее.

В новый состав профсоюзного комитета вошли 17 человек, это представители основных цехов и подразделений. Все кандидаты в профком прошли собеседования, представили свои проекты и идеи по развитию профсоюзного движения на предприятии.

Завершилась конференция награждением профсоюзных активистов.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.