8 ноября 2021

Председателем первичной профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» вновь единогласно избран Евгений Волков

РПРАЭП

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» состоялась 28 октября и прошла в смешанном формате: 11 председателей отделений ППО участвовали очно, 72 делегата - по видеосвязи. 

Участие в конференции также приняли заместитель председателя РПРАЭП Владимир Кузнецов, генеральный директор АО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Дмитрий Соловьев и председатель профкома концерна «Росэнергоатом» Борис Яремин.

ППО АО «Атомэнергоремонт» объединяет более семи тысяч работников в десяти филиалах организации, а также 200 неработающих пенсионеров. Итоги работы за пять лет подвел председатель профорганизации Евгений Волков.

 За отчетный период численность членов профсоюза выросла на 2667 человек.  Сегодня 76% работников АЭР доверяют представлять свои интересы ППО.

Добиться такого результата позволили правильные управленческие решения и повышение эффективности работы как профкомов отделений, так и первички в целом. Охрана и оплата труда, здоровье, защита прав и интересов членов профсоюза стали основными приоритетами в работе профорганизации.

- Для анализа эффективности деятельности членов профкома разработаны показатели по основным направлениям: организационная работа, охрана труда, реализация мероприятий, участие в проектах, отчетность. Таким образом нам удалось повысить качество работы и вовлеченность активистов в основную деятельность ППО, и тем самым увеличить численность членов профсоюза с 56% до 76%, - пояснил Евгений Волков.

Успешно развивается социальное партнерство и реализуются корпоративные соцпрограммы. За отчетный период были заключены два коллективных договора, более десяти  изменений, направленных на увеличение социальной поддержки работников, уже внесены в действующий колдоговор. 

Хорошие результаты демонстрирует созданный институт уполномоченных по охране труда. Из 3,5 тысяч несоответствий, выявленных профсоюзными уполномоченными, 99% устранены. Для того, чтобы у общественников было больше времени на практическую работу, ППО на своем сайте запустила “Электронный журнал несоответствий”. Это значительно упростило работу по выявлению несоответствий, их учету и анализу. 

Профорганизация реализует целый ряд проектов и социальных программ для членов профсоюза. Помимо традиционных направлений поддержки, с 2020 года 6,5 тысяч членов ППО и 1,5 тысячи детей застрахованы от несчастных случаев в быту, а в этом году профсоюз обеспечил семьи членов профсоюза еще и бесплатной телемедициной.  Спорту и культуре в отделениях ППО также уделяется внимание. Для спортсменов и всех желающих поддерживать здоровый образ жизни проводятся мероприятия, предоставляются спортзалы, бассейны и другие спортивные объекты, частично компенсируются затраты на посещение фитнес-клубов. Проводятся различные акции и конкурсы, культурные мероприятия, организовывается семейный отдых, предоставляется бесплатная возможность онлайн-обучения. 

Отдельное внимание ППО уделяет информационной поддержке своей работы. На сайте профорганизации АЭР члены профсоюза могут не только оперативно получать информацию о результатах деятельности профорганизации и о реализуемых проектах, но и онлайн обратиться в профком, в том числе подать заявку на материальную помощь. В 2020 году ППО стала лауреатом медиа-конкурса ФНПР имени радиожурналиста Я.С. Смирнова «За создание и обеспечение эффективной работы профсоюзного вебсайта, способствующего росту доверия к профсоюзам и увеличению профсоюзного членства». Также членам профсоюза доступны мобильное приложение «ППО АЭР», аккаунты во всех популярных социальных сетях и «Горячая линия» по бесплатному федеральному номеру. 

Делегаты конференции одобрили работу профсоюзного комитета за отчетный период и в вопросе избрания председателя ППО на следующие пять лет единогласно проголосовали за Евгения Волкова.

- Все, что мы достигли за последнее время – это итог нашей совместной сплоченной работы. Спасибо за доверие, за поддержку, дальше – только больше! - поблагодарил делегатов вновь избранный председатель ППО.