6 сентября 2021

Александр Давыдов вновь избран председателем первичной профсоюзной организации Калининской АЭС

РПРАЭП

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Калининской АЭС состоялась в конце августа. Делегаты конференции избрали профсоюзный комитет в составе 14 человек и председателя ППО – Александра Давыдова.

Александр Давыдов избран председателем ППО Калининской АЭС в марте 2020 года на внеочередной отчетно-выборной конференции. За полтора года новому председателю удалось построить конструктивный социальный диалог с работодателем и сделать деятельность профсоюзной организации прозрачной и открытой для членов профсоюза. В структуре ППО работают восемь комиссий, которые занимаются вопросами охраны труда, организацией спортивных и культурно-массовых мероприятий, работой с молодежью, защитой прав потребителей и предоставлением членам профсоюза беспроцентных займов, а также реализацией профсоюзных оздоровительных и досуговых проектов.

Профсоюзная организация атомной станции объединяет почти 1400 работников и 225 ветеранов, уровень профсоюзного членства среди работающих составляет 41%. Число людей, вступающих в профсоюз, растет.

- Хочу поблагодарить коллектив Калининской АЭС за доверие. Результаты голосования подтверждают, что наша профсоюзная организация двигается в правильном направлении. В составе профкома - заинтересованные люди, которым доверяют коллеги, - отметил Александр Давыдов.