16 ноября 2021

Председателем профсоюзной организации ФЭИ им. А. И. Лейпунского вновь единогласно избран Александр Ковров

РПРАЭП

Отчетно-выборная конференция профсоюзной организации Физико-энергетического института имени А. И. Лейпунского состоялась 2 ноября. Профорганизация представляет интересы 576 работников института и 236 неработающих пенсионеров.

О результатах работы профкома за отчетный период рассказал председатель ППО Александр Ковров. Среди вопросов, которым уделялось повышенное внимание: охрана и оплата труда, содержание коллективного договора, трудовые отношения, культура и спорт.

За последние пять лет заработная плата работников ФЭИ увеличилась с 59,3 тыс рублей до 97,3 тыс рублей, что в два раза превышает уровень оплаты труда в Калужской области. На площадке института не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.

Конструктивный диалог с работодателем позволил установить доплаты работникам, занятым по результатам СОУТ на работах с вредными условиями труда, а в 2019 году данные выплаты удалось проиндексировать на 10%. Также, тем кто трудится во вредных условиях, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск от 7 до 21 дня.

Профорганизация и администрация договорились освобождать от работы сотрудников на период участия в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, предусмотренных в соответствующих планах ГНЦ РФ-ФЭИ, а также проводимых АО «Наука и инновации», Госкорпорацией «Росатом» и РПРАЭП.  Время отсутствия на работе оплачивается работнику в размере средней заработной платы.

В 2016 году 80% работников были недовольны качеством питания. Этот вопрос удалось решить, сейчас идет работа с претензиями относительно размера порций. Пока еще есть сложности и с реализацией программы санаторно-курортного лечения.

Александр Ковров также озвучил информацию о действующих программах профорганизации, которые дают дополнительные преимущества членам профсоюза, в числе которых и программа преференций РПРАЭП «Электронный билет члена профсоюза».

Конференция одобрила работу профсоюзной организации и в вопросе избрания председателя ППО делегаты единогласно отдали свои голоса за Александра Коврова, он же избран делегатом на очередной съезд РПРАЭП.