1 ноября 2021
РПРАЭП

Председателем Трехгорной городской организации РПРАЭП вновь избрана Ирина Сазонова

Отчетно-выборная конференция Трехгорной городской организации РПРАЭП состоялась 27 октября. Профорганизация представляет интересы тысячи членов профсоюза в 40 организациях. Отчет о работе профкома за последние пять лет представила председатель городской организации профсоюза Ирина Сазонова.

Основными приоритетами в деятельности профорганизации стали обеспечение соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, безопасных условий труда на производстве, в учреждениях города, укрепление и развитие профсоюзного движения, социального партнерства, молодежной политики, а также поддержка людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В 2021 году в 25 городских учреждениях, где действует первичная профсоюзная организация, заключены, пролонгированы или внесены изменения в коллективные договоры. Это 63% от общего числа организаций. В 2018 году организаций с заключенными колдоговорами было на 7% больше.

- И здесь у нас, к моему большому сожалению, большая недоработка. Ведь именно коллективный договор дает больше преимуществ перед Трудовым Кодексом РФ, показывает заинтересованность обеих сторон в результате деятельности работников, поощрении как моральном, так и материальном, - отметила Ирина Сазонова. - Сейчас остро стоит вопрос об обязательном включении в коллективный договор разделов об индексации заработной платы, оздоровлении сотрудников. Но мы понимаем, что данные вопросы требуют тщательной проработки и правовых знаний. Успех решения поставленных задач во многом зависит от уровня развития социального партнерства и взаимопонимания с учетом интересов каждой стороны.

Для решения социально-трудовых вопросов действует городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Стороны рассматривают вопросы в сфере трудовых отношений и заработной платы, охраны труда, охраны здоровья и социальной защиты, работы с молодежью и другие. Идет работа над проектом новой редакции трехстороннего соглашения, которое должно быть заключено с 1 января 2022 года.

Ирина Сазонова рассказала о деятельности профорганизации и о помощи, которая была оказана членам профсоюза. С ноября 2016 года выдано материальной помощи на сумму более 8,1 млн. рублей. Члены профсоюза обращались лично к председателю городской организации для решения различных вопросов: от организации трудовой деятельности и соответствия требований работодателя, подготовки и заключения коллективного договора, организации ППО, до распределения стимулирующих выплат, жилищных проблем, оздоровления сотрудников и работы управляющих компаний.

Главная задача для профсоюза – сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Предотвращение и минимизация воздействия на работников факторов производственной среды и трудового процесса находятся на постоянном профсоюзном контроле. Во всех организациях, где создана профсоюзная первичка, в коллективных договорах есть раздел «Охрана труда».  

- Любые вопросы, пожелания, жалобы в сфере охраны и безопасности труда обсуждаются со специалистом по охране труда администрации, профсоюзными уполномоченными по охране труда и техническим инспектором труда РПРАЭП, привлекаются юристы или специалисты отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области. Ведется мониторинг мероприятий, связанных с охраной труда, работаем в комиссиях по расследованию несчастных случаев на производстве. Ежегодно проводим семинары с привлечением не только специалистов по охране труда, но и главы города, представителей ФСС, Центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России, специалистов, которые занимаются СОУТ, производством средств индивидуальной защиты, - рассказала председатель городской профорганизации.

Еще одно стратегическое направление работы как РПРАЭП, так и профорганизации Трехгорного - молодежь. Молодежное объединение «Пчела» не только активно участвует в профсоюзной деятельности, но и ежегодно проводит целый ряд мероприятий, направленных на объединение и вовлечение молодых работников города в профсоюзную деятельность, организовывает детские праздники и проекты, поддерживает инициативы городских общественных организаций. В 2020 году проект «Профсоюз для молодежи» занял первое место в конкурсе «Молодежный авангард РПРАЭП» в номинации «Акция».

- Наши «пчелки» активны и в профессиональной деятельности: Екатерина Серебрякова – стипендиат губернатора, Наталья Неклюдова – победитель областного конкурса «Самый классный классный», Анна Титова – победитель областного профсоюзного конкурса «Молодежный Лидер 2019» Федерации профсоюзов Челябинской области, Анна Первухина – победитель областного конкурса «Учитель-дефектолог 2021», в городском конкурсе «Лучший Профсоюзный лидер – 2021» - призеры Ирина Смирнова и Анна Титова, - перечисляя имена самых активных ребят, Ирина Сазонова подчеркнула, что необходимо не только сохранить молодежный коллектив, но и постараться привлечь в МО «Пчела» новых, креативных, молодых юношей и девушек.

Профком использует разные формы работы с членами профсоюза, которые дают возможность каждому проявить свои профессиональные качества, таланты, реализовать идеи и мечты, получить правовые знания, объединить людей разных профессий и возрастов. Традиционные массовые мероприятия, встречи профактива с главами города и администрации, руководителями организаций не только повышают информированность членов профсоюза, но и позволяют напрямую задать любые интересующие вопросы.

Большой популярностью пользуются обучающие семинары, культурные и спортивные праздники, профсоюзные конкурсы и проекты. В 2020 году благодаря руководителю коллектива самодеятельного искусства Дворца культуры «Икар» Ольге Хохловой у Трехгорной городской организации появился свой профсоюзный гимн. 

- Наша задача – это сохранить лучшие формы проведения мероприятий и вносить новые элементы для объединения членов профсоюза, - сказала Ирина Сазонова.

Профорганизация постоянно знакомит членов профсоюза, жителей города со своей работой через средства массовой информации, социальные сети. Профсоюзные события освещаются через местные радиостанции, газеты, телевидение, сайты, отраслевой журнал «Вестник Профатома» и сайт РПРАЭП.

В то же время сохраняется тенденция к снижению профчленства. Отрицательную динамику председатель городской профорганизации связывает с реорганизацией предприятий и учреждений, нестабильной экономической обстановкой, ростом цен, пенсионной реформой и пандемией. К объективным причинам председатель отнесла: выход работников на пенсию; увольнение на три месяца пенсионеров для перерасчета пенсии, не все из которых, вернувшись на работу, вновь вступают в профсоюз; низкую численность работающей молодежи в городских учреждениях; лишение ветеранов возможности получить знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности»; неоплачиваемую работу председателей первичек; высокую стоимость проезда до оздоровительных организаций при получении профсоюзных путевок.

- Мы должны продолжать работать над повышением жизненного уровня всех людей труда. У них должны быть гарантии на справедливую оплату и безопасные условия труда, охрану здоровья и отдых. А членские взносы нужны профсоюзу для того, чтобы материально не зависеть, обучать специалистов, поддерживать членов профсоюза, проводить коллективные действия. Наша главная задача сделать так, чтобы профсоюз в народе не ассоциировался с распределением материальной помощи и других благ. Профсоюз - это мощная, хорошо продуманная, обладающая большими возможностями, независимая организация, защитник человека труда. Профсоюз не раздает материальные блага, а объединяет единомышленников для решения главной задачи — защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, - такими словами закончила свое выступление Ирина Сазонова.

Делегаты отчетно-выборной конференции поддержали вектор развития городской профорганизации и в вопросе избрания председателя на следующие пять лет вновь проголосовали за Ирину Сазонову.

Завершилась конференция вручением городских и профсоюзных наград.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.