30 марта 2021

На ПО "Маяк" состоялась итоговая конференция по проверке выполнения Коллективного договора в 2020 году

В условиях пандемии право стать делегатом конференции «Маяка» получили чуть более полусотни работников от всех подразделений предприятия. Сторону работодателя на конференции представлял Михаил Похлебаев – генеральный директор ПО «Маяк», сторону профсоюза – Максим Чубенко, председатель первичной профсоюзной организации ПО «Маяк».

 В своем докладе Михаил Похлебаев отметил, что несмотря на введенные ограничительные меры, коллектив предприятия в 2020 году полностью выполнил обязательства по государственному оборонному заказу. Делегатам была представлена информация о выполнении предприятием основных показателей деятельности, об уровне заработной платы и состоянии охраны труда. В выступлении были затронуты вопросы кадровой и социальной политики, соблюдения трудовой и технологической дисциплины, обучения персонала.

«Год хорошо закончили. Но, как всегда, хотелось бы лучше, если с особыми требованиями относиться ко всем вещам»,

– такими словами завершил свой доклад Михаил Похлебаев.

Максим Чубенко со своей стороны подчеркнул, что во всех подразделениях, где прошли конференции, признано, что Коллективный договор выполняется практически в полном объеме. Коллективы оценивают в первую очередь свои результаты: работу подразделения и выполнение тех обязательств, которые берут на себя работодатель и работники. В докладе профсоюзного комитета было рассмотрено выполнение таких разделов Коллективного договора, как «Обязательства работников», «Обязательства профсоюзного комитета», а также подразделов «Охрана труда», «Социальная защита работников», «Работа с ветеранами». Максим Чубенко отметил, что в коллективах в 2020 году много внимания уделялось вопросам трудовой дисциплины, соблюдению норм и правил техники безопасности и охраны труда.

Завершая доклад, председатель ППО «Маяк» предложил признать, что Коллективный договор между работниками и работодателем в 2020 году выполнен за исключением семи пунктов, которые были выполнены работниками частично.

Акт о выполнении Коллективного договора в 2020 году был утвержден делегатами конференции единогласно.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.