31 мая 2021

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ стали победителями и призерами дивизиональных чемпионатов AtomSkills 2021

Здание РФЯЦ ВНИИЭФ

Подведены итоги дивизиональных чемпионатов AtomSkills 2021. Соревнования прошли в рамках подготовки к отраслевому чемпионату профессионального мастерства рабочих и инженерных профессий по методике Worldskills. Честь РФЯЦ-ВНИИЭФ в 22 дивизиональных чемпионатах защищали 116 работников ядерного центра. В трех номинациях специалисты разных профессий стали победителями и призерами.

Первое место в номинации  «Технологии композитов» заняли инженеры-технологи НИО-07 Александра Теменкова и Александр Царев (эксперт-наставник - инженер-технолог НИО-07 Марина Одинцова). Соревнования проходили с 16 по 21 мая на ПО «Старт» в Заречном.

Серебряными призерами в номинации «Неразрушающий контроль» стали инженер-физик ЭМЗ «Авангард» Виктор Аппанов и инженер-исследователь НИО-07 Валентина Иванушкина (эксперт-наставник - начальник группы завода ВНИИЭФ Михаил Никулин).  Соревнования проходили с 25 апреля по 1 мая на ПО «Маяк» в Озерске.

Третье место в компетенции «Программные решения для бизнеса» заняли инженеры-программисты Института цифровых технологий  Яков Стаканов и Егор Маренков (эксперт-наставник - инженер-программист ИЦТ Юрий Иванушкин). Соревнования прошли  с 10 по 15 мая  на ПСЗ в Трехгорном.

С 21 по 25 июня сотрудники и эксперты ядерного центра примут участие в дивизиональном чемпионате по компетенции «Инженерное мышление. Каракури», который пройдет в Глазове, на базе Чепецкого механического завода.

Победители и призеры дивизионального этапа составят команду ядерного оружейного комплекса для участия в августе в отраслевом чемпионате, традиционно организованном  Госкорпорацией «Росатом» и Корпоративной Академией Росатома в Екатеринбурге. 

Отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии AtomSkills объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий.

На площадке отраслевого чемпионата будут воссозданы производственные условия, установлено высокоточное оборудование для выполнения заданий повышенной сложности, участникам будут заданы жесткие временные рамки. 

Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет войдут в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech – российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности.