2 сентября 2021
РПРАЭП

Волгодонский «Атомтрубопроводмонтаж» рассматривает возможность создания профсоюзной организации

АО «Атомтрубопроводмонтаж» Сотрудники АО «Атомтрубопроводмонтаж» на площадке завода «Атоммаш» в Волгодонске АО «Атомтрубопроводмонтаж»

Заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов встретился с представителями трудового коллектива АО «Атомтрубопроводмонтаж». Встреча состоялась в конце августа, ее целью было познакомить сотрудников с деятельностью Российского профсоюза работников атомной энергетики и рассказать им о преимуществах профсоюзного членства.

АО «Атомтрубопроводмонтаж» стал полноправным членом большой страны Росатом относительно недавно. Предприятие входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации и занимается изготовлением трубопроводов для атомных станций. Его современное производство было открыто на площадке «Атоммаша» в Волгодонске в конце 2018 года, после слияния двух филиалов, расположенных в Оренбурге и Удомле.

- В волгодонском филиале АО «Атомтрубопроводмонтаж» работает свыше 400 человек. Это успешное предприятие с молодыми и энергичными сотрудниками. Но с отраслевыми традициями здесь пока еще не очень хорошо знакомы и профсоюзной организации в АТМ нет. В то же время люди тесно общаются с коллегами, которые работают на заводе «Атоммаш», многие сами - бывшие атоммашевцы. Работники наслышаны о том, какими социальными преимуществами пользуются соседи и это подтолкнуло их задуматься о создании своей профорганизации. Теперь они знают, что такое РПРАЭП, и надеюсь, примут правильное решение. Мы, в свою очередь, готовы оказать всестороннюю поддержку в создании ППО, - отметил Юрий Борисов.

На заводе «Атоммаш» профсоюзная организация РПРАЭП создана, а вернее, возрождена три года назад. С тех пор она постоянно наращивает профсоюзное членство и завоевывает авторитет среди работников. На предприятии заключен коллективный договор, заработная плата выплачивается вовремя и ежегодно индексируется, работает программа санкурлечения и создан институт профсоюзных уполномоченных по охране труда, для работников проводятся оздоровительные и культурно-массовые мероприятия.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.