9 сентября 2021
РПРАЭП

Профсоюзная молодежь РФЯЦ-ВНИИТФ провела Кубок по скалолазанию на естественном рельефе в Аракульских Шиханах

Кубок по скалолазанию на естественном рельефе прошел в скальном массиве Аракульские Шиханы 5 сентября. Соревнования альпинистов организовала молодежная комиссия профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Снежинска.

- Мы впервые решили провести Кубок по скалолазанию на естественном рельефе. Раньше мы ежегодно проводили такие соревнования для нашей молодежи на искусственном покрытии, и они всегда привлекали много участников.  В этом году рискнули сменить формат и пригласили ребят на природу, к настоящим горам. Оказалось, что правильно сделали, это добавило эмоций и впечатлений. Конечно, нам очень помогла Федерация альпинизма и скалолазания Снежинска, спасибо им, - рассказали организаторы.

Соревнования проходили в мужском и женском зачете, а также для профессионалов, они соревновались отдельно от любителей.

Победителем среди мужчин стал Алексей Воробьев, среди женщин – Анна Доронина, среди профессионалов – Александр Попцов.

Все победители и участники получили призы с символикой профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.