23 сентября 2021

Профорганизация Смоленской АЭС подарила горожанам праздник в честь 47-летия Десногорска

РПРАЭП

Праздничную программу для жителей и гостей Десногорска, которому исполнилось 47 лет, профсоюзная организация атомной станции представила на площади возле реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС.

Председатель ППО САЭС Игорь Хомяков поздравил горожан с праздником и пожелал всем процветания, стабильности, уверенности в завтрашнем дне и, конечно, отличного настроения.

Все творческие коллективы и тренеры сектора культурно-досуговой и спортивной работы первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС приготовили свои программы, и праздничная территория на два часа превратилась в настоящую ярмарку развлечений. Из 14 интерактивных площадок для детей и взрослых каждый мог выбрать отдых на любой вкус.

Представил свою программу и ансамбль ветеранов Смоленской АЭС «Гармония». В дружеском общении с танцами, песнями, конкурсами, душевными воспоминаниями, как строили город, с программой «Маленький город-большая семья» за чашкой чая они принимали десногорцев.

Волшебные, мультяшные Фиксики, в которых перевоплотились участники детского хора «Жаворонок», собрали ребят на мастер-класс по изготовлению бумажных самолетиков, развлекали их играми и конкурсами. Дети могли поучаствовать в мини-квесте «По страницам русских сказок», эстафетах, соревнованиях, занять себя в художественной мастерской. Взрослые тоже не скучали и присоединялись к юному поколению.

Для гостей праздника состоялись открытые показательные тренировки по боксу, карате и рукопашному бою, один только волейбольный марафон собрал 16 команд.

Фееричную концертную программу любимому городу подарили артисты театра эстрадной песни «Шанс», а неожиданным сюрпризом стали артисты на ходулях, в компании которых праздник перебрался на главную площадь юного города атомщиков.

Любовь Комарова, ветеран Смоленской АЭС:

- День города прошел как всегда активно, интересно и весело. Для всех возрастов были организованы интересные мероприятия. Конечно, хорошая погода отправила большинство пенсионеров на дачи, но те, кто пришел к нам, не пожалели! Все получили памятные подарки от профсоюзной организации САЭС, свою долю хорошего настроения и улыбок.

Татьяна Губренко, ветеран Смоленской АЭС:

- В День рождения нашего любимого Десногорска жители города в праздничном настроении поздравляли друг друга. Мы вспоминали былые времена, нашу юность, рассказывали истории о строительстве города и Смоленской АЭС, пели песни, пили чай с конфетами - все как в нашей молодости!

Никита Юраков:

- Мы были с младшим братом. Нам очень понравилось! Как всегда, много конкурсов, соревнований и, конечно, призов.

Дарина и Максим Кислицыны:

- Отличное праздничное утро субботы - и поиграли, и потанцевали, песен попели и конфет поели! Спасибо за праздник!