19 октября 2021

Исполнительный директор Первой горнорудной компании Игорь Семенов вновь вошел в российско-французский рейтинг молодых экономических лидеров «Choiseul 100 Russia»

В середине октября в Москве в рамках проекта российско-французского рейтинга молодых экономических лидеров «Choiseul 100 Russia» прошел деловой форум Choiseul Russia: «Россия и Франция: на пути к новому партнерству».

Деловая программа включила в себя такие важные темы как: восстановление экономики, цифровизация и водородная энергетика. В рамках мероприятия представители российских и французских сторон обсудили новые проекты по сотрудничеству в части развития экономик двух стран. 

В этом году в рейтинг молодых экономических лидеров «Choiseul 100 Russia» вошел Игорь Семенов, Исполнительный директор АО «Первая горнорудная компания» и председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины».

Вот уже третий год Игорь Семенов входит в список талантливых представителей бизнес-сообщества России в части развития направления «промышленность», по независимому выбору аналитиков института Choiseul. 

Напомним, что в горнорудном дивизионе Росатома Игорь Семенов реализует проект «Павловское» по освоению свинцово-цинкового месторождения в Арктике, а также является председателем Совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» - технологичной компании, которая совместно с французской компанией Aramine реализует на отечественном рынке первую экологически безопасную шахтную технику на литий-ионных аккумуляторах. 

«Для меня большая честь вот уже третий год подряд входить в рейтинг молодых лидеров экономики «Choiseul 100 Russia». На протяжении этих лет я развиваю бизнес совместно с нашими французскими партнерами компанией Aramine и считаю, что проектов, подобных нашему, должно быть больше, так как это выгодно и России, и Франции» - комментирует Игорь Семенов. 

«Choiseul 100 Россия» — это независимый рейтинг молодых российских экономических лидеров, которые трансформируют и модернизируют российскую экономику и вносят вклад в укрепление позиций страны в мире. Проект является продолжением французского ежегодного рейтинга «Choiseul 100 France», составляемого французским независимым аналитическим центром Institut Choiseul (Институт Шуазель) с 2013 года.