25 октября 2021

Совет молодых специалистов МОКБ «Марс» организовал турнир по шахматам и шашкам

В октябре был проведен турнир по шахматам и шашкам среди сотрудников Московского опытно-конструкторского бюро «Марс». Организатором мероприятия выступил Совет молодых специалистов предприятия. 

За звание победителей турнира сражались девять «марсиан»: семь участников разыграли партии в шахматы, пять – в шашки. По схеме турнира каждый участник должен был по очереди провести игру со всеми соперниками. В каждой партии начислялось 1 очко за победу, 0.5 – за ничью и 0 – за поражение. Место в турнире определялось по сумме набранных очков. При равенстве очков дополнительным показателем по выявлению победителей служили результаты личных встреч.

Победителей и призеров ждали специальные призы. Главный приз – «умную» колонку «Яндекс. Станция» – получил ведущий инженер МОКБ «Марс» Максим Соловьев за блестяще проведенный шахматный турнир, сыгранный без единого поражения и ничьей. Инженер МОКБ «Марс» Артем Андреев, занявший второе место, выиграл браслет, а главный специалист Александр Бувин МОКБ «Марс» за третье место получил кружку с подогревом. 

В шашках первым стал водитель МОКБ «Марс» Владислав Воронов, получивший за неиссякаемую волю к победе фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6. Техник МОКБ «Марс» Агшин Сулейманов, занявший второе место, стал обладателем кружки с подогревом, у техника МОКБ «Марс» Владимира Остроухова – третье место. Ему достался портативный пылесос Xiaomi. Остальные участники турнира были награждены поощрительными призами.

 «Соревнование прошло в дружеской, располагающей к общению атмосфере. Участники с уважением отнеслись друг к другу – на турнире были соблюдены все правила, в том числе те, что касаются антиковидных мер: каждый, кто пришел на турнир, был вакцинирован от коронавирусной инфекции», – рассказал организатор турнира, член СМС МОКБ «Марс», инженер МОКБ «Марс» Алексей Клочков.

Прошедший турнир не только выявил сильнейших спортсменов, но и помог объединить в единую команду близких по духу людей, увлеченных шахматным и шашечным спортом. «Подобные мероприятия способствуют сплочению коллектива МОКБ «Марс» и являются хорошим показателем вовлеченности наших сотрудников в общественную жизнь предприятия. Спортивные турниры особенно ценны тем, что поддерживают «дух состязания» среди работников, укрепляют внутренние корпоративные связи», – отметила заместитель директора по управлению персоналом МОКБ «Марс» Любовь Петрова.

Совет молодых специалистов МОКБ «Марс» планирует проводить турнир на регулярной основе.