30 ноября 2021
РПРАЭП

В территориальной профорганизации Железногорска подвели спортивные итоги года

XVII городская Спартакиада трудовых коллективов Железногорска «Здоровый образ жизни» стартовала в феврале и в течение года проходила по 11 видам спорта. Работники городских предприятий и учреждений состязались в лыжных гонках, плавании, стрельбе, конькобежном спорте, бросках мяча в баскетбольное кольцо и дартсе, участвовали в легкоатлетическом кроссе, в турнирах по шахматам, настольному теннису, мини-футболу и волейболу, сдавали нормативы ГТО. В спартакиаде приняли участие 292 человека из пяти организаций, где есть профсоюзные организации, входящие в ТПО Железногорска.

Победителей спартакиады определяли среди многочисленных и малочисленных организаций. Так, среди коллективов с численностью более 200 работников победила сборная муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Желание работников вести здоровый образ жизни поощряют профорг Нина Радионова и ответственная за спортивную работу Ольга Любина. Спортсмены дошкольных учреждений стали не только победителями в своей группе, но и бронзовыми призерами в общем зачете спартакиады.

Среди организаций численностью менее 200 работников первое место завоевала команда администрации ЗАТО Железногорск. За спортивную работу в этом коллективе отвечает профорг Татьяна Караваева.

Спартакиада трудовых коллективов «Здоровый образ жизни» является традиционным спортивным мероприятием Железногорска. С ее помощью в городе пропагандируют здоровый образ жизни, ищут интересные формы физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах и напоминают работодателям, что они должны создавать своим работникам условия для занятий спортом. Также в Железногорске проводят городские спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.