9 декабря 2021

Федеральный экологический оператор проведёт обучающие мероприятия по работе во ФГИС ОПВК

15 и 16 декабря ФГУП «ФЭО» проведет консультационные вебинары, посвященные запуску ФГИС ОПВК и новым условиям работы для участников сферы обращения с отходами I и II классов.

15 декабря с 10.00 до 12.00 по мск. на вебинар приглашаются к участию руководители организаций бюджетной сферы; представители органов местного самоуправления (администраций)

16 декабря с 11.00 до 13.00 по мск. на вебинар приглашаются к участию предприятия - образователи отходов I и II классов; операторы по обращению с отходами I и II классов.

ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

  • Изменения в работе предприятий-отходообразователей и операторов по обращению с отходами I и II классов с 1 марта 2022 года
  • НПА, принятые в сфере обращения с отходами I и II классов
  • Функции федерального оператора по обращению с отходами I-II классов
  • Федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I-II классов (ФГИС ОПВК)
  • Регистрация во ФГИС ОПВК

СПИКЕРЫ:

  • Наталья Кривенко, начальник Управления учета, аналитики и моделирования федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности ФГУП «ФЭО»;
  • Рафаиль Сатаев, руководитель проекта «Федеральная схема и ФГИС ОПВК» ФГУП «ФЭО»;
  • Представитель ООО «Большая Тройка»

Внесение данных во ФГИС ОПВК и заключение договоров в области обращения с отходами I и II классов в данной системе с федеральным оператором станет обязательным с 1 марта 2022 года. Все предприятия-отходообразователи должны будут размещать информацию об образовании отходов I и II классов во ФГИС ОПВК и передавать их по договору федеральному оператору на переработку (за исключением производителей, самостоятельно перерабатывающих отходы). В свою очередь, федеральный оператор на основании конкурентных процедур будет заключать договоры на переработку и транспортирование отходов с организациями, имеющими действующие лицензии для осуществления данных видов деятельности.

Регистрация во ФГИС ОПВК открыта с 1 декабря 2021 года. Система станет «одним окном» для учета и контроля всего жизненного цикла отходов, площадкой для заключения и исполнения договоров между всеми участниками рынка и ФГУП «ФЭО», позволит производить расчеты, делать аналитику, отслеживать маршруты движения отходов и осуществлять контроль за их переработкой.