4 марта 2022

РПРАЭП завершает подготовку к очередному VI Съезду в московском комплексе «Измайлово»

РПРАЭП

XII пленум ЦК профсоюза состоялся 2 марта в формате видеоконференции. Он подвел итоги подготовительной работы к VI съезду РПРАЭП.

Девять членов Центрального комитета, включая руководство РПРАЭП, участвовали в работе пленума из конференц-зала аппарата профсоюза, 57 членов ЦК подключились со своих рабочих мест. Также в качестве приглашенных участвовали новые председатели членских профсоюзных организаций, избранные в ходе отчетно-выборных собраний и конференций.

Главным вопросом повестки дня стало утверждение отчетного доклада Центрального комитета, который будет представлен делегатам Съезда. Им предстоит дать оценку работе, проделанной за пять лет.

Члены ЦК, в основном, одобрили представленный им документ, при этом председатель РПРАЭП Игорь Фомичев подчеркнул, что до 10 марта у них еще есть возможность дать свои предложения по тексту доклада.

Участники пленума обсудили предложения по формированию рабочих органов Съезда: президиума, мандатной, счетной и редакционной комиссий, а также порядок избрания новых членов ЦК профсоюза и ревизионной комиссии, кандидатуры приглашенных гостей.

Подготовлен проект документа «Регламент подготовки и проведения съездов», в котором учтены разные варианты, в том числе формат видеоконференцсвязи - его можно использовать только в исключительных случаях.

VI Съезд РПРАЭП состоится 29-30 марта в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово». В его работе примут участие делегаты, избранные в ходе отчетно-выборной кампании РПРАЭП.

Члены Центрального комитета приняли постановление «Об исполнении сметы доходов и расходов РПРАЭП за 2021 год и бухгалтерском балансе».