Обращение Алексея Лихачева к участникам VI Съезда РПРАЭП: "Росатом разрабатывает дополнительный комплекс мер по поддержке сотрудников"

РПРАЭП

Росатом намерен существенно увеличить социальную поддержку сотрудников. Об этом сообщил глава Госкорпорации Алексей Лихачев, выступая 30 марта перед делегатами VI Съезда Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

- Мы понимаем, что еще долгое время нам придется работать в условиях, требующих увеличения нагрузки на людей, расширения наших компетенций….  В этих сложных обстоятельствах мы будем больше внимания уделять человеку. Сейчас мы разрабатываем дополнительный комплекс мер по поддержке людей, - сказал руководитель отрасли.

Алексей Лихачев заверил, что атомщикам не надо бояться за рабочие места.

- Мы не меняем свои стратегические цели и не корректируем повестку дня… Мы видим новые окна возможности, которые помогут России быстрее достичь технологической независимости… Нам потребуются новые компетенции и новые рабочие места…

Отрасли не привыкать работать в сложных условиях. За два пандемийных года она сумела установить новые производственные рекорды. По мнению главы Росатома, прошлые и нынешние достижения отрасли немыслимы без их главной составляющей - человека.

Людей объединяет профсоюз, он участвует во всех сферах жизни работников, помогает решать производственные, бытовые и социальные вопросы.

- Мы уважительно относимся к профсоюзу и профсоюзным инициативам и рассчитываем на продолжение и развитие нашего взаимодействия, - отметил Алексей Лихачев.

Глава Госкорпорации поблагодарил Игоря Фомичева за многолетний труд и годы совместной работы, в течение которых социальные партнеры вели конструктивный диалог в интересах сотрудников отрасли.

- Мы ценим Ваши знания и авторитет и надеемся, что Ваш опыт будет востребован и в дальнейшем, - сказал Алексей Лихачев.

Съезд поддержал предложение главы Росатома о представлении Игоря Фомичева к государственной награде. Высокая отраслевая награда – знак «За заслуги перед атомной отраслью I степени» - была вручена бывшему лидеру РПРАЭП накануне.

Алексей Лихачев пожелал новому председателю РПРАЭП Владимиру Кузнецову сохранить преемственность в работе, продолжить конструктивный социальный диалог и двигаться вперед. 

- Мы всегда работали на благо нашей отрасли, на благо наших людей, и так будет всегда, - заверил новый лидер РПРАЭП.