11 марта 2022

Профсоюзные уполномоченные по охране труда в 2021 году выявили на МСЗ более тысячи нарушений

РПРАЭП

Профсоюзная организация Машиностроительного завода подвела итоги работы своих уполномоченных по охране труда за 2021 год. Работу оценивали по критериям «Типового положения об общественном уполномоченном (доверенном) лице по охране труда первичной профсоюзной организации в обществах, входящих в контур управления Топливной компании». Успешно справился со своей работой 21 общественник.

На МСЗ общественный контроль за соблюдением правил охраны труда ведут 30 уполномоченных профсоюзной организации, еще шесть уполномоченных ППО работают в дочерних обществах. В 2021 году общественных контролеров стало больше на четыре человека, а количество выявленных ими нарушений выросло на 170 по сравнению с 2020 годом и составило 1035, почти все они устранены. Еще 34 нарушения зафиксировал технический инспектор профсоюзной организации Виктор Федосеев. Все они своевременно устранены.

По приказу генерального директора МСЗ Дмитрия Багдатьева профсоюзные уполномоченные премированы на общую сумму 726, 4 тыс. рублей.