16 января 2023
РПРАЭП

На ГХК в 2022 году стало больше профсоюзных уполномоченных по охране труда

На Горно-химическом комбинате состоялась конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2022 год и принятию нового коллективного договора. В конференции участвовали 60 делегатов, избранных от всех подразделений комбината.

Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев сообщил, что все обязательства сторон, установленные коллективным договором, за отчётный период выполнены.

Председатель профорганизации Светлана Носорева отметила, что в 2022 году на комбинате получил развитие институт профсоюзных уполномоченных по охране труда. Новое положение об уполномоченном/доверенном лице по охране труда ППО ГХК введено в действие в конце марта 2022 года. Оно предусматривает моральное и материальное поощрение активных общественников со стороны работодателя. Если в первом квартале прошлого года о результатах своей работы отчитались только два профсоюзных уполномоченных, то в четвертом квартале - уже 39.

Председатель профорганизации подчеркнула, что в отчетный период члены профсоюза получали бесплатную юридическую помощь, материальную помощь в разных жизненных ситуациях, имели возможность участвовать в культурных и спортивных мероприятиях.

В прениях выступили председатель молодёжной организации ГХК Анастасия Туманова, старший уполномоченный по охране труда НП МЦИК Наталья Александрова, председатель спортивного совета предприятия Владимир Фольц.

Докладчики рассказали о том, что было сделано в прошлом году для поддержки и мотивации молодежи, повышения участия профсоюзных представителей в контроле за состоянием охраны труда, привлечения работников комбината к здоровому образу жизни.

Делегаты конференции единогласно признали коллективный договор ГХК за 2022 год выполненным и приняли решение продлить его действие на 2023-2025 гг.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.