4 апреля 2022

Профорганизация Машиностроительного завода вручила профсоюзные билеты 42 новым активистам

РПРАЭП

В конце марта на Машиностроительном заводе в Электростали состоялось торжественное вручение билетов новым членам профсоюза. За два месяца профсоюзная организация МСЗ пополнилась 42 новыми членами.

Церемония началась с просмотра фильма о столетней истории старейшей профсоюзной организации РПРАЭП. Затем председатель ППО Валерий Прокопов рассказал новобранцам о направлениях профсоюзной деятельности и социальных программах.

Вот что думают о своем выборе обладатели новых билетов РПРАЭП.

Анна Скобеева, оператор ЭВМ, цех № 48:

– Я пришла на Машзавод в октябре прошлого года, здесь раньше работал мой дедушка, а сейчас - папа. Мне нравятся условия, которые предоставляет предприятие своим сотрудникам, профсоюзная поддержка. О профсоюзе узнала от коллег и решила, что быть членом профсоюза – полезно. У меня появилась возможность пользоваться реальными льготами, приобретать путевки на санаторно-курортное лечение, отдых. В дальнейшем будет возможность воспользоваться программой по поддержке материнства и детства. Дети заводчан могут участвовать в праздниках и отдыхать в оздоровительном лагере. Также мне рассказывали о молодежной программе, она мне тоже показало интересной.

 Дарья Домолего, техник, цех № 31:

– На Машиностроительный завод я пришла в конце декабря прошлого года. Решение о вступлении в профсоюз я приняла достаточно быстро. На мой взгляд в этой организации есть интересные направления для самореализации, общественной деятельности, активного проведения досуга. Например, у меня уже была возможность участвовать в экскурсионных поездках.
 

Меня привлекает спортивно-оздоровительная программа, я с удовольствием участвовала в лыжных гонках. Получила от соревнований много положительных эмоций, впечатлений и отличное настроение.

В качестве первого профсоюзного опыта меня привлекли к организации поздравления мужчин к Дню защитника Отечества. Мне доверили оформлять плакат. Также занимаюсь дизайном различных объявлений для заводского сайта. Уверена, что я найду свое место в профсоюзной жизни.

Иван Мартынов, аппаратчик, цех № 48:

– На предприятие я пришел после производственной практики в колледже по совету друга. Когда поинтересовался у коллег, стоит ли вступать в профсоюз, то практически все однозначно ответили «да».

Самой привлекательной для меня является санаторно-курортная программа и экскурсии по Подмосковью и России. О том, что я могу дать профсоюзу, если честно, пока не задумывался. Сейчас для меня первоочередная задача – получить 5-й разряд. После этого обязательно задумаюсь о том, как стать полезным своему коллективу и предприятию.

 Павел Зубцов, транспортировщик, цех № 52:

– На Машзавод я пришел в ноябре прошлого года после учебы в Электростальском колледже и службы в армии. О существовании профсоюза я, конечно, знал, но более детально мне рассказали уже в подразделении. Мне интересны культурно-массовое и спортивное направления, хочу побывать на экскурсиях выходного дня.

Большую роль в моей жизни играет спорт, поэтому я заинтересован в участии в заводской Спартакиаде. Я уже участвовал в ряде соревнований, уверен, что смогу показать достойные результаты в различных видах. Кроме этого, планирую подробнее узнать о жилищной программе и добровольном медицинском страховании, ведь уже сейчас необходимо заботиться о своем будущем.

Никита Павлюк, аппаратчик, цех № 48:

– На предприятие я пришел в ноябре прошлого года после службы в армии. Меня привлекли стабильная работа и заработная плата. Мои коллеги посоветовали мне вступить в профсоюз, чтобы не оставаться в стороне от жизни коллектива.

Мне нравится, что профсоюз предоставляет возможность путешествовать, посещать музеи, театры, исторические места, отдыхать в санаториях и домах отдыха. Также очень актуальна для меня жилищная программа, поскольку в будущем я рассчитываю взять ипотеку. В свою очередь, надеюсь, что тоже смогу быть полезен своему коллективу.