13 апреля 2022

В финале зимней Атомиады-2022 приняло участие 370 атомщиков из девяти дивизионов Росатома

РПРАЭП

Глазов, Полярные Зори и Сосновый Бор приняли участников XI зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки.

Атомиада- 2022 проходила с 7 по 10 апреля по шести видам спорта и объединила на спортивных площадках трех городов 370 работников из девяти дивизионов Госкорпорации. Шахматисты и хоккеисты соревновались в Глазове, волейболисты и дартсмены - в Сосновом Боре, лыжники и полиатлонисты – в Полярных Зорях.

Прямая трансляция велась два соревновательных дня – 8 и 9 апреля, количество просмотров превысило 20 тыс. Больше всего спортсменов поддерживали коллеги и друзья из Ленинградской области (17% от общего числа просмотров). За репортаж и трансляцию из московской студии отвечали популярные телеведущие «Матч ТВ» Мария Орзул и Дмитрий Шнякин.

- Атомщиков, всегда отличала любовь к спорту, физкультуре, желание поддерживать себя в хорошей, боевой форме. Неудивительно, что у нас много профессиональных спортсменов, есть даже олимпийские чемпионы, чемпионы мира, но, друзья, спорт - это не обязательно высокие достижения и мировые победы. Спорт – искусство маленьких шагов, которое обязательно приведет вас к личной победе, даст здоровье и энергию для новых свершений, - отметил в видеообращении к участникам Атомиады-2022 генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.

Почетными гостями спартакиады стали: заместитель генерального директора по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов, директор Департамента кадровой политики ГК «Росатом» Оксана Кармишина, заместитель директора Департамента кадровой политики, вознаграждения и социальной работы ГК «Росатом» Мария Калинина, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской республики Александр Варшавский, глава города Полярные Зори Максим Пухов, глава Сосновоборовского городского округа Михаил Воронков, глава администрации города Глазов Сергей Коновалов, а также именитые спортсмены: заслуженный мастер спорта России, двукратный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр по биатлону Иван Черезов и спортивный комментатор Александр Печенкин.

- Очень здорово, что Росатом поддерживает своих сотрудников, дает возможность тренироваться, поддерживать форму. Соревнования - это прежде всего, командный дух, а командный дух в работе всегда приводит большой коллектив к победам, - сказала Ирина Слуцкая.

Директор по управлению персоналом и социальной политике концерна «Росэнергоатом» Дмитрий Гастен принял участие в лыжных гонках, подтвердив, что личный пример - это лучшая пропаганда здорового образа жизни.

 - Далеко не во всех отраслях России уделяется такое большое внимание здоровому образу жизни, спорту и физкультуре, как в атомной. Атомиада – красивый финал нашей кропотливой общей работы по пропаганде активного досуга, которая начинается «внизу» - на каждом предприятии, продолжается в дивизионах и заканчивается такими праздниками спорта, - отметил на открытии соревнований  в Глазове заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов.

Результаты Атомиады-2022 можно посмотреть здесь.