21 апреля 2022

600 молодых сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ вступили в РПРАЭП в 2021 и начале 2022 гг.

РПРАЭП

Традиционное мероприятие «День первака» для молодых работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, вступивших в РПРАЭП, состоялось 15 апреля в Сарове. Организатором праздника выступила комиссия по работе с молодежью профкома ядерного центра.

В 2021 году и начале нынешнего в РПРАЭП вступили 600 молодых работников РФЯЦ-ВНИИЭФ. Ведущие вечера - Марина Доронёнкова и Иван Шкварёв - рассказали новичкам об истории предприятия и его профсоюзной организации, и о том, чем занимается молодежная комиссия профкома, которая в следующем году отметит свое 20-летие. Многие молодые профактивисты за эти годы стали известными в городе людьми, руководителями разного уровня и депутатами.

Члены профсоюзной молодежной комиссии в этот вечер передали бразды правления новому, уже четвертому, составу профктивистов во главе с Евгением Осетровым. Успехи прошлого состава комиссии были отмечены наградами РПРАЭП. Их вручил председатель профорганизации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин.

- Руководство ядерного центра часто и искренне благодарит профсоюзную комиссию по работе с молодежью. Наши активные ребята помогают эффективной адаптации молодых работников РФЯЦ-ВНИИЭФ. При поддержке профсоюза новички вливаются в многотысячные ряды предприятия, находят единомышленников и участвуют в ярких мероприятиях, которые организуют и проводят профактивисты, - сказал Иван Никитин.

Профлидер РФЯЦ-ВНИИЭФ вручил 38 молодым работникам института профсоюзные билеты и поздравил их с правильным выбором.

Бывший председатель молодежной комиссии, а ныне главный специалист профкома и депутат городской Думы Светлана Чижикова напутствовала новичков словами, что «профсоюз – это школа жизни».

- Быть членом профсоюзной «молодежки» - это честь и привилегия. Здесь не просто занимаются общественной работой, а учатся успешно строить свою жизнь. Мы учим членов нашей команды правильно расставлять приоритеты, эффективно планировать время, отстаивать свою точку зрения и находить компромиссы, - сказала Светлана.