26 апреля 2022

Петрозаводскмаш провёл тренировку по ликвидации условного пожара

В петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) прошла тренировка по ликвидации условного пожара. Учения проводились с привлечением специалистов пожарно-спасательной части №4 МЧС России по Республике Карелия.

В качестве объекта тренировки был выбран кабинет на третьем этаже заводоуправления Петрозаводскмаша. По замыслу учений произошло условное возгорание от короткого замыкания в компьютере. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Были приняты первоочередные меры по эвакуации людей в безопасную зону.

Прибывший на территорию завода боевой расчёт пожарно-спасательной части №4 по охране города Петрозаводска обнаружил и ликвидировал условный очаг возгорания. Также пожарные приняли меры по спасению оставшихся в здании двух сотрудников.

Итоги тренировки специалисты оценили положительно: средства оповещения сработали в полном объёме, эвакуация прошла оперативно, службы Петрозаводскмаша действовали слаженно и отработали взаимодействие с пожарно-спасательным подразделением в условиях, наиболее приближённых к реальной обстановке.