28 апреля 2022

Совет молодежи профорганизации ППГХО провел в Краснокаменске эстафету «Папа, мама, я – спортивная семья»

РПРАЭП

Стадион «Аргунь» в Краснокаменске стал местом спортивных баталий для восьми команд сотрудников подразделений Приаргунского горно-химического объединения. В каждой команде соревновались по две семейные пары с ребенком. Мероприятие, организованное советом молодежи профсоюзной организации ППГХО, получилось весёлым и зажигательным. Особенно оно порадовало детей.

- Семья – это главное в жизни каждого человека, источник радости и счастья. Наши родные проявляют заботу и верят в нас, поддерживают в трудные моменты и вселяют надежду. Мы пригласили вас на стадион, чтобы дать вам возможность весело провести время с членами своих семей. Пусть ваш пример будет заразителен, - напутствовала участников соревнований председатель профсоюзной организации ППГХО Наталья Дмитриева.

Участникам эстафеты предложили десять конкурсных заданий. Большинство из них требовали спортивной подготовки, выносливости и ловкости. Самым сложным для участников оказался первый этап - «Веселое такси». Конкурс «Болото» тоже дался нелегко. За ним последовали «Хоккей на траве», «Капризный мяч», «Мы едины» и «Саперы». В последнем «бойцы» с завязанными глазами, в касках и с кеглями-битами в руках, дезориентированные в пространстве, на четвереньках рвались в бой, чтобы уничтожить «мину» в виде ведра.  Для интеллектуалов организаторы придумали конкурс «Эрудит».

Судьями на дистанциях выступили активисты молодежного совета профсоюзной организации, а ведущими - Оксана Кузнецова и Руслан Гладких.

Лучше всех прошла все этапы эстафеты дружная команда дирекции по поддержке производства «Хорошая компания» (семьи Половинко и Шимохиных). «Серебро» завоевали «Первопроходцы» шахтопроходческого управления (семьи Глуховых и Беляковых), «бронзу» - команда «Химик» гидрометаллургического завода (семьи Федотовых и Фоменко).

Кроме трех призовых мест были присуждены награды в разных номинациях. Все команды-участники получили дипломы и призы от профсоюзной организации ППГХО.

- Успех в командных соревнованиях зависит не только от физической подготовки, но и сплоченности, общих целей, - поделились члены команды «Первопроходцы».

Семья Елены и Николая Федотовых согласны, что такие мероприятия сплачивают людей, а кроме того, заряжают их позитивной энергией.

- Соревнования были организованы на высоком уровне. Только хотелось бы, чтобы эстафета проводилась не один раз в году, а чаще, - выразили пожелание бронзовые призеры эстафеты.