24 декабря 2021

ВНИИЭФ и РПРАЭП провели в Сарове спортивный праздник «Папа, мама, я - здоровая семья» в честь 75-летия ядерного центра

РПРАЭП

Спортивный праздник «Папа, мама, я - здоровая семья», посвященный 75-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ, состоялся в декабре в Сарове на стадионе «Авангард». Мероприятие организовали отдел физкультуры и спорта РФЯЦ-ВНИИЭФ и профсоюзная организация ядерного центра.

- Мы дважды переносили мероприятие из-за пандемических ограничений. Планировали провести эти соревнования еще в ноябре, но не получилось. Только в декабре удалось, наконец, собрать семейный команды на стадионе. Несмотря на легкий мороз праздник прошел весело, - рассказала начальник ОФиС Наталья Кочеткова.

На старт веселых эстафет вышли 14 отважных семей. Пять этапов состязания: «Волшебная пирамида», «Скакалка», «Забей гол», «Гонки на ватрушках» и «Не хуже кенгуру» - прошли в напряженной борьбе. За участниками строго следили судьи, которыми выступили профсоюзные волонтеры профкомов двух подразделений ядерного центра - завода ВНИИЭФ и Института ядерной и радиационной физики (ИЯРФ).

- Искренне благодарю нашу молодежь, которая откликнулась и вышла на судейство, - отметила главный секретарь соревнований, председатель профкома ИЯРФ Лариса Фадеева.

Победителем соревнований стала семья Калининых, которая впервые участвовала в традиционном спортивном празднике. На втором месте семья Сухановых, на третьем - семья Дудиных.

Все участники награждены дипломами и памятными призами. Поощрительные призы также получили два самых маленьких участника - Саша Суханова и Кирилл Калинин.

- Наши дети занимаются спортом, и мы решили попробовать свои силы в семейном спортивном состязании. На высокий результат не рассчитывали, у соперников было больше опыта. Поэтому победа особенно приятна, - поделилась Ксения Калинина, мама команды-победительницы.