4 мая 2022

Директор по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов встретился с руководителями региональных штабов Российских Студенческих Отрядов

В мероприятии приняли участие представители Астраханской, Костромской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Калужской областей, Красноярского края, полуострова Ямал, республики Башкортостан, Чувашской республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Арктической зоны и Севастопольского края. В рамках открытого диалога участники встречи узнали о возможностях сотрудничества студентов со стройкомплексом атомной отрасли и получили порцию личных рекомендаций и наставлений от директора по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрея Голованова.

Открыл встречу командир Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов (РСО) Дмитрий Парамонов, который напомнил, что сотрудничество с Росатомом развивается с 2008 года и в данный момент является стратегическим.

«На примере Росатома у нас теперь выстраиваются партнёрские отношения с другими организациями. Это единственный работодатель, у которого есть отдельная отраслевая награда для наших бойцов, дающая право лучшим из лучших прийти работать в отрасль. Росатом наш настоящий дружеский партнёр», – отметил Дмитрий Парамонов.

Андрей Голованов поблагодарил Дмитрия за сотрудничество и эффективное партнёрство и далее в дружеской беседе буквально разложил по полкам, чем непосредственно занимается ОЦКС Росатома, и как осуществляет свои основные функции методолог-регулятор-контролёр.

На сегодняшний день Росатом лидирует по строительству атомных станций в мире и строит не только АЭС, но и другие крупные и сложные объекты. Строительный комплекс атомной отрасли растёт и развивается, поэтому постоянно нуждается в новых кадрах
Андрей Голованов

Далее речь зашла о летнем трудовом семестре и было отмечено, что в 2022 году на объектах Росатома будет организовано сразу четыре Всероссийские студенческие стройки. Бойцов РСО ждут на проектах сооружения ФГУП «ПО «Маяк», Курской АЭС-2, Белорусской АЭС, а также на строительстве энергетического комплекса проекта «Прорыв» в Томской области, реактора МБИР в Ульяновской области, АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

В продолжении встречи особое внимание было уделено II Международному строительному чемпионату, который пройдет в октябре 2022 года в Казани. Андрей Юрьевич рассказал, как это было в прошлом году, объявил об образовании Студенческой лиги Чемпионата и пригласил всех к участию.

После рассказа о профессиональной деятельности Андрей Голованов рассказал, как складывался его личный путь в атомной отрасли. Стоит отметить, что этот рассказ вызвал у молодёжной аудитории особый интерес.

В финале встрече воодушевлённые молодые люди задали массу вопросов. Отвечая на каждый из них Андрей Юрьевич связывал свой профессиональный опыт с личным.

«Я желаю каждому из здесь присутствующих не отказываться о своей мечты, какой бы несбыточной она не казалась, и не смотря на молодой возраст, быть экспертом в своём деле. Возраст должен оцениваться не количеством прожитых лет, а количеством убитых иллюзий, а если серьезно, то количеством реализованных проектов. И я желаю, чтобы каждый из вас стал настоящим лидером!» – подытожил встречу Андрей Голованов.