12 мая 2022

Китайская CNNC заключила контракты на строительство вторых очередей АЭС “Саньмень” и “Хайян” с энергоблоками CAP1000

Atomic-Energy.ru
МАГАТЭ Китайская АЭС “Саньмэнь” с двумя энергоблоками AP1000 МАГАТЭ

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) заключила контракты на строительство ядерных островов и соответствующие монтажные работы для запланированных вторых очередей атомных электростанций “Саньмень” и “Хайян”.

Строительство вторых очередей (блоки 3 и 4) АЭС “Саньмэнь” в провинции Чжэцзян и блоков 3 и 4 АЭС “Хайян” в провинции Шаньдун было одобрено Госсоветом Китая 20 апреля. Также было дано разрешение на строительство 5 и 6 блоков АЭС “Люфен” в провинции Гуандун.

На станциях “Саньмень” и “Хайян” уже работают по два энергоблока AP1000 компании Westinghouse, а для второй фазы каждой из них было одобрено строительство двух энергоблоков CAP1000 - китайской версии AP1000.

Китайская АЭС “Хайян”

China Nuclear Industry 22 Construction Company (CNI22) получила контракт на выполнение строительных работ по сооружению ядерных островов второй очереди АЭС “Саньмэнь”, а China Nuclear Industry 24 Construction Company (CNI24) будет выполнять строительные работы по сооружению ядерных островов второй очереди АЭС “Хайян”. Между тем, China Nuclear Industry Fifth Construction Company (CNI5) получила контракт на выполнение монтажных работ на ядерных островах на всех четырех блоках.

CNI5, CNI22 и CNI24 являются дочерними компаниями Китайской корпорации ядерного машиностроения и строительства, которая сама является подразделением CNNC.