30 мая 2022
РПРАЭП

Профсоюзные лидеры Новоуральска обсудили с главой города Вячеславом Тюменцевым пути решения актуальных проблем

Профсоюзные лидеры городских организаций, входящих в структуру территориальной профорганизации Новоуральска, встретились с главой Новоуральского городского округа Вячеславом Тюменцевым. Стороны обсудили вопросы, которые волнуют работников муниципальных организаций, и пути решения отдельных проблем.

В частности, председатели городских первичек выразили обеспокоенность низкой заработной платой работников муниципальных предприятий и интересовались возможностями для ее повышения.

Другая острая проблема муниципалов – жилищная. Профлидеры спрашивали у главы города, каковы перспективы индивидуального строительства жилых домов и что будет сделано для молодых семей, которые решатся построить дом.

Среди тем, затронутых в ходе встречи - благоустройство городского округа, ремонт дорог, привлечение в НГО дополнительных средств областного и федерального бюджетов, создание кадрового резерва и повышение привлекательности рабочих профессий для молодежи.

- У нас нет  готового резерва и нам нужно растить достойные кадры, учить их. Чтобы молодежь училась и профессионально росла нужно давать ей возможность замещать руководителей на период их отсутствия, - считает глава Новоуральска

Он отметил, что в решении кадровой проблемы важную роль играют конкурсы профессионального мастерства. Председатель теркома Ирина Тагильцева сообщила, что в 2022 году такой конкурс для новоуральцев запланирован.

Вячеслав Тюменцев подчеркнул, что судьба городского округа во многом зависит от его жителей. Он призвал профлидеров к активному участию в разработке проектов, которые могут лечь в основу муниципальных программ, направленных на привлечение средств для развития городского округа. По мнению главы города, это поможет росту зарплат работников муниципальных организаций.

На встрече состоялось награждение профсоюзных активистов. Пять человек удостоены благодарственных писем главы НГО, 15 человек получили награды ЦК РПРАЭП и теркома Новоуральска.

- Взаимодействие и социальное партнерство - это принципы, на которых строятся отношения руководителей города и нашей территориальной профорганизации. В итоге, принято решение проводить встречи профактива с главой НГО и представителями городской администрации на регулярной основе. Все вопросы, которые прозвучали на сегодняшней встрече мы обобщим и направим главе города, - рассказали в ТОП Новоуральска.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.