1 июня 2022
Техническая академия Росатома

Техническая академия Росатома провела вебинар «Импортозамещение в информационных технологиях. Снижаем градус недовольства пользователей»

27 мая на площадке Технической академии Росатома прошел вебинар «Импортозамещение в информационных технологиях. Снижаем градус недовольства пользователей». Спикерами выступили заведующий кафедрой «Информационная безопасность» Лев Николаев и директор Института глобальной ядерной безопасности и физической защиты Егор Бологов.

Специалисты рассказали о том, как Техническая академия Росатома справляется с импортозамещением и решает возникающие вопросы, а также помогает с этим другим компаниям из отрасли.

- Так как у множества компаний в отрасли сейчас есть задача перехода на импортозамещенные продукты, это сложный шаг с разных сторон. Руководителю важно понимать, как идет процесс, какие есть ограничители и подводные камни. HR в свою очередь важно правильно построить обучение для сотрудников, которым важно понимать - зачем они переходят на другие продукты и какова цель перехода, - сказал Егор Бологов.

Учитывая сложившиеся тенденции, Техническая академия Росатома предлагает целый спектр решений в этой сфере:

  • во-первых, специалисты академии предлагают свою экспертизу в импортозамещаемых продуктах.
  • во-вторых, предлагается широкое разнообразие  форм обучения, здесь и классическое оффлайн обучение, и онлайн обучение, и подготовка видеороликов.
  • в-третьих, сотрудники Техакадемии также выступают в роли экспертов в подготовке систем обмена знаниями, когда компаниям проще создавать условия для обучения внутри.

Отрасль большая, нужно уметь транслировать наружу то, что мы делаем и помогать коллегам. Главное делиться опытом, передавать критически важные знания и получать отличный конечный результат, - добавил в заключении Лев Николаев.

Техническая академия Росатома: свежие публикации

Современная площадка подготовки персонала российской и зарубежной атомной отрасли. Сеть учебно-методических центров в составе Технической академии позволяет решать практически все задачи, связанные с обеспечением отраслевых и государственных целей, международным бизнесом.