15 июля 2022

РФЯЦ–ВНИИТФ и РПРАЭП приобрели для городской поликлиники Снежинска два современных аппарата для проведения ультразвуковой диагностики

Впервые за долгое время в городской поликлинике установлены два современных аппарата для проведения ультразвуковой диагностики. Оборудование приобретено при содействии РФЯЦ–ВНИИТФ и первичной профсоюзной организации в рамках совместного ПСР проекта ГК «Росатом» и ФМБА России. 

«Необходимость в закупке техники назрела давно, но стала очевидной после анализа производственных процессов в медучреждении», – поясняет ведущий инженер группы по развитию ПСР Роман Зинин. 

Если раньше для того, чтобы сделать УЗИ горожанам приходилось идти в хирургический корпус, то сейчас провести качественную диагностику всех органов и систем, установить точный диагноз и при необходимости получить направление на лечение можно сразу в поликлинике. 

«Около двух месяцев назад нам установили два экспертных аппарата высокого класса фирмы Philips модель “Affiniti 70”, – рассказывает врач отделения диагностики ЦМСЧ-15 Михаил Брянцев. – Они дают качественное высокоточное черно-белое изображение. На них мы проводим обследования сосудов, сердца, брюшной полости, лимфатических узлов, почек, щитовидной и молочной желез, гинекологические исследования. Также новая ультразвуковая система способна выявить на ранней стадии фиброз печени и онкологические заболевания».

Поступившее оборудование настолько точное, что позволяет врачам увидеть малейшие изменения в организме человека, которые без операции определить невозможно, к примеру, миллиметровую вегетацию на клапанах сердца, вызывающую бактериальный эндокардит. Подобные аппараты премиального класса есть не в каждой больнице областного центра. 

«Многие пациенты благодарят. Им не приходится сидеть в очередях, каждый приходит в назначенное время. Результаты исследования мы сразу отдаем в руки, а если нужно, то объясняем значение непонятных слов», – говорит доктор Брянцев. 

Сейчас в поликлинике работают два кабинета УЗИ, специалисты ведут приемы в течение всего рабочего дня. Квалификация врачей функциональной диагностики ЦМСЧ № 15 является одной из самых высоких в регионе, ведь обучение они проходят у ведущих профессоров клиник Москвы и Санкт-Петербурга. 

Диагностическая помощь стала доступной большему числу жителей Снежинска. За направлением на обследование следует обращаться к лечащему врачу.