7 сентября 2022
РПРАЭП

Научный дивизион Росатома намерен развивать институт профсоюзных уполномоченных по охране труда

Руководители АО «Наука и инновации» и РПРАЭП 25 августа обсудили развитие социального партнерства в научном дивизионе Росатома. Со стороны работодателя участие во встрече приняли начальник управления по работе с персоналом АО «Наука и инновации» Светлана Пилюганова, руководители направлений управляющей организации и HR-директора организаций научного дивизиона, от отраслевого профсоюза - заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов, руководители профильных отделов аппарата Профсоюза, председатели профорганизаций, входящих в профсоюзную ассоциацию дивизиона.

Вопросы, обсуждаемые на совещании, как всегда, одни из самых актуальных: оплата труда и реализация социальной политики, переход работников на электронные трудовые книжки и другие. Тема перехода на электронные трудовые книжки вызвала горячую дискуссию участников, было много конструктивных предложений и замечаний, в том числе по механизму доведения объективной информации до работников дивизиона.

Новая система общественного контроля

Другой важной темой встречи стало формирование в научном дивизионе института профсоюзных уполномоченных по охране труда.

- Развитие института профсоюзных уполномоченных по охране труда сыграет положительную роль в обеспечении безопасных условий труда работников. Это направление, наряду с оплатой труда и социальной политикой, должно занять важное место в диалоге профсоюза и работодателя, - отметила Светлана Пилюганова, открывая совещание.

Своего социального партнера поддержала и профсоюзная сторона, ведь у РПРАЭП уже накопился достаточный положительный опыт работы общественников в сфере охраны труда на предприятиях.

- В дивизионе складывается хороший социальный диалог в интересах сотрудников. На встречах с профлидерами и руководителями научных организаций мы обсуждаем важные для работников вопросы, и один из них - участие профсоюзных уполномоченных в обеспечении безопасных условий труда, - сказал Юрий Борисов.

В качестве ориентира - опыт Топливной компании "ТВЭЛ"

Зампредседателя РПРАЭП напомнил, что в Росатоме есть дивизионы, где институт профсоюзных уполномоченных хорошо работает. Например, в Топливной компании, на десятилетний опыт которой и хочет ориентироваться «Наука и инновации», выстраивая работу общественников.

Руководитель направления АО «Наука и инновации» Светлана Кузнецова проинформировала, что в дивизионе уже разработано типовое положение об общественном уполномоченном (доверенном) лице по охране труда первичной профсоюзной организации. В нем прописаны задачи и содержание работы уполномоченных, их права и обязанности, формы оценки результатов.

Светлана Кузнецова считает, что профсоюзные уполномоченные должны быть в каждой научной организации.

Мотивация общественников

Как мотивировать общественных уполномоченных заниматься работой, которая требует времени, знаний, ответственности и авторитета среди коллег? Опыт Топливной компании подсказывает, хорошо работают формы материального и морального поощрения.

Вознаграждать уполномоченных планируют по итогам работы за год на основе индивидуальной оценки личного вклада в осуществление контроля за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах. Денежное вознаграждение уполномоченным предполагается выплачивать пропорционально набранным баллам, и если набрать максимальное их количество – 100, то можно рассчитывать на премию в размере среднемесячной базовой зарплаты по организации, а это неплохой стимул.

Чтобы понять, насколько эффективен такой подход, новое положение намерены опробовать на трех «пилотах»: АО «ГНЦ НИИАР» (Димитровград), АО «НИИП» (Лыткарино) и АО «НИИ НПО «ЛУЧ» (Подольск). Если там система покажет, что она эффективна, ее распространят на все научные организации дивизиона.

- Развитие института профсоюзных уполномоченных в научном дивизионе отвечает интересам и работников, и работодателя. На примере Топливной компании мы видим, что там, где труд общественников ценится и поощряется должным образом, они становятся важными проводниками культуры безопасности и вносят ощутимый вклад в снижение производственного травматизма, - добавил Юрий Борисов. - Со своей стороны, мы будем участвовать в процессе внедрения положения об общественных уполномоченных в организациях-пилотах, при необходимости предлагать рекомендации и корректировки.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.