23 сентября 2022
РПРАЭП

200 атомщиков приняли участие в крупнейшем в стране Московском марафоне

Крупнейший марафон страны в девятый раз прошел в столице России 18 сентября. В Московском марафоне приняли участие около 37 тыс. человек - профессиональных спортсменов и любителей бега. Испытать свои силы на дистанциях 10 и 42,2 километра захотели и около 200 сотрудников разных предприятий Росатома. Некоторые из них показали отличные результаты.

Маршрут марафона пролегал по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

На дистанции 10 км у мужчин лучший результат среди атомщиков показал Дмитрий Бакайкин (РФЯЦ-ВНИИЭФ): 34 мин. 22 сек. У женщин – Людмила Лаврова (Калининская АЭС): 41 мин. 43 сек.

На дистанции 42,2 км среди мужчин-атомщиков лучшим стал Александр Бабаев (Гринатом): 2 ч. 35 мин. 12 сек. У женщин – Анастасия Травкина (Точмаш): 3 ч. 27 мин. 53 сек.  

В эстафете выступили Елена Богданова (РФЯЦ-ВНИИЭФ), Егор Соловьёв (Калининская АЭС), Андрей Мартьянов (РФЯЦ-ВНИИТФ), Артем Секачев (Росатом) и Артур Гордиенко (НИКИЭТ). Команда Росатома заняла восьмое место среди 67 команд.

- Марафон понравился - прекрасная трасса по центру Москвы, идеальные погодные условия. Произвела впечатление поддержка болельщиков на трассе, особенно - группа поддержки Росатома. Спасибо Атом-спорту за возможность пробежать Московский марафон, - сказал Александр Бабаев.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.