26 сентября 2022
Атомная энергия 2.0

Китайская CGN установила 225-тонный купол реакторного здания на строящемся втором энергоблоке Hualong One АЭС "Тайпинлинг"

Компания China General Nuclear (CGN) успешно завершила подъем 225-тонного купола на второй энергоблок АЭС "Тайпинлинг" в Хуэйчжоу (провинция Гуандун на юге Китая).

Вся операция в воскресенье транслировалась в прямом эфире, когда купол был поднят на высоту 70 метров и установлен на место в 19:00 по местному времени.

Купол предназначен для обеспечения целостности и герметичности здания реактора, и компания заявила, что это ознаменовало переход проекта от этапа гражданского строительства к этапу установки оборудования.

На АЭС "Тайпинлинг" в конечном итоге будет установлено шесть реакторов Hualong One. Строительство первого и второго блоков началось в 2019 и 2020 годах соответственно.

Янь Шаохуа, заместитель генерального директора Хуэйчжоуской ядерно-энергетической компании CGN, по сообщению China News Network, заявил, что

"десятки учений были проведены заранее, и команда использовала интеллектуальные технологии строительства атомных электростанций, такие как информационное моделирование зданий, чтобы провести анимационное моделирование управления процессом подъема, заранее найти трудности операции и сформулировать решения для обеспечения успешного подъема".

CGN заявила, что АЭС “Тайпинглинг” обеспечит экологически чистую энергию для устойчивого экономического развития района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао. По словам CGN, после завершения строительства всех шести блоков Hualong One годовая выработка электроэнергии составит около 50 миллиардов кВт/ч, что позволит "обеспечить стабильный поток экологически чистой энергии для устойчивого экономического и социального развития района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао" и сократить выбросы CO2 на 41,6 миллиона тонн в год.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Научный портал «Атомная энергия 2.0» – самое крупное и наиболее посещаемое в Российской Федерации и странах СНГ прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими научно-производственными, деловыми, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года. 

 

«Атомная энергия 2.0» развивается в виде открытой семантической системы управления ядерными знаниями и популяризирует ядерные, термоядерные, водородные, радиационные и экологические технологии и инновации в России и мире.