24 ноября 2022
ТВЭЛ

На АТОМЭКСПО-2022 прошел круглый стол «Электродвижение как новая парадигма развития отрасли»

В рамках XII международного форума «АТОМЭКСПО-2022» состоялся круглый стол на тему «Электродвижение как новая парадигма развития отрасли». Организатором выступила Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», в структуре которой создана компания по производству систем накопления энергии – ООО «РЭНЕРА» (целевой рынок сбыта для накопителей энергии Росатома – электротранспорт).

Участники обсудили перспективы рынка электромобилей в России, существующие вызовы, барьеры и необходимые стимулы для его развития, включая вопросы производства необходимых компонентов, развития электрозарядной инфраструктуры, внедрения инструментов цифрового инжиниринга и производства, государственного регулирования и поддержки.

В дискуссии приняли участие президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, заместитель генерального директора - директор по сбыту АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Хвалько, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров, генеральный директор Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Ия Гордеева, генеральный директор ООО «АВТОТОР» Александр Сорокин, исполнительный директор АО «КАМА» Харальд Грюбель, генеральный директор ООО «Оператор Электродвижения» Алексей Тихонов, советник по вопросам энергетики Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Горевой, депутат Государственной думы Георгий Камнев и другие эксперты отрасли.

В ходе круглого стола президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова заявила о планах Росатома по широкому участию в производстве ключевых компонентов электротраспорта, в первую очередь для легковых электромобилей, а также об открытости к партнерству с ведущими игроками российского автопрома.

Наталья Никипелова отметила, что предприятия Росатома уже сейчас способны производить около 60% всех компонентов электромобиля, включая аккумуляторные батареи, локализованные электродвигатели, магниты из редкоземельных сплавов (включая РЗМ-сырье), микроэлементную базу, полимерные и композитные материалы. 

Порядка 40% стоимости электромобиля приходится на батарею. Президент АО «ТВЭЛ» подчеркнула, что для снижения стоимости владения автомобилем необходима унифакиция существующих на рынке батарей и обеспечение конструкции для легкой замены аккумулятора. Концепция Росатома предполгагает «вторую жизнь» для тяговых батарей: после экспулатации в электроранспорте они могут использоваться в стационарных системах накопления электроэнергии, в частности, в сети зарядных станций, для чего также требуется унификация технических решений. Это повысит рентабельность батареи на ее жизненном цикле и позволит поставлять ее по более низкой цене производителям транспорта. Кроме того, возможны различные схемы финансирования и владения, когда будет отдельно прибретаться электромобиль, а батарея может поствляться по схеме лизинга.

«Будущее автотранспорта – за электромобилями, поэтому для стимулирования развития российского автопрома целесообразно сфокусироваться на электротранспорте, а не на догоняющем развитии производстве машин с ДВС. Кроме того, в электромобиле – намного меньше компонентов, чем в традиционном бензиновом. Таким образом, если игроки рынка и все заинтересованные стороны объединят усилия, мы можем не только сохранить российский автопром, но и придать мощный стимул для его развития, а также обеспечить технологический суверенитет страны в стратегически важной отрасли. Для этого необходимо, чтобы производители всех необходимых компонентов четко договорились о рампределении ответственности в реализации общей задачи и взяли на себя обязательства», - подчеркнула Наталья Никипелова.

Участники круглого стола также высказались за необхоимость унификации и стандартизации техннических решений в области зарядной инфраструктуры, призвали наращивать инвестиции в исследования в области электроприводной техники и материалов, развивать автокомпонентную базу, создавать привлекательные условия для формирования спроса. 

На предприятиях Росатома уже сейчас производятся литий-ионные тяговые батареи для электротранспорта, к 2025 году в Калининградской области будет построен завод, производственной мощности которого будет достаточно для обеспечения батаерями 50 тысяч электромобилей, при этом рассматривается строителсьтво новых «гигафабрик». 

На сегодняшний день определен вектор развития отрасли – ключевой рынок для систем накопления энергии – электротранспорт. Принятая Правительством РФ в 2021 году «Концепция по развитию производства и использования электрического транспорта» стала опорной точкой для кратного увеличения прогноза объема российского рынка систем накопления энергии: прогнозируемый Минпромторгом объем производства электротранспорта в РФ составил 217 тысяч автомобилей в год к 2030 году.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.