24 января 2023

Пять предприятий Росатома в Свердловской области оснастят защитой от беспилотных воздушных судов

В Свердловской области пять предприятий Госкорпорации "Росатом", в том числе Белоярскую АЭС, до 22 сентября оснастят оборудованием для обнаружения беспилотников. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Евгения Куйвашева, опубликованном во вторник на портале правовой информации региона.

"До 3 марта 2023 года определить состав технических средств для оборудования ядерно опасных объектов для обнаружения беспилотных воздушных судов над объектами. <...> Принять в срок до 22 сентября 2023 года меры по оборудованию этими техническими средствами ядерно опасных объектов для обнаружения беспилотных воздушных судов над объектами и на подступах к ним в пределах установленных полетных зон", - указывается в документе.

Поручение было дано АО "Уральский электрохимический комбинат" в Новоуральске, АО "Уральский электромеханический завод" в Екатеринбурге, АО "Институт реакторных материалов" и Белоярской АЭС в Заречном, ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" в Лесном по итогам заседания антитеррористической комиссии, уточняется в распоряжении.

Работы выполнят во взаимодействии с Росгвардией. Контроль за исполнением поручений возложили на замгубернатора Свердловской области Азата Салихова.