Алексей Голубев, глава ЗАТО Саров, председатель Ассоциации ЗАТО Росатома: «Форум получился не регионального, а даже большего масштаба»

Atomic-Energy.ru

Для меня самый важный результат прошедшего форума-диалога это самая свежая информация о формировании территорий опережающего экономического развития (ТОР). Сергей Владиленович Кириенко доложил о своей встрече с президентом по данному вопросу, в частности, о том, что начало реализации этой программы перенесено с 2018 на 2016 год. Это значит, что с 2016 года снят этот мораторий и необходимо активизировать работу о подготовке наших городов к развитию ТОРов. К этому вопросу имеется большой интерес и со стороны общества, и со стороны бизнеса.

Другая тема – это взаимодействие с теми, кто работает по перспективам развития городов и их взгляд на наши города, и интересные предложения, и бизнес-направления, которые имело бы смысл развивать в наших городах исходя из компетенций и экономических заделов. В этом смысле форум удался, он получился даже не региональным, а большего масштаба, удалось обменяться мнениями, оценить угрозы…