Atomic-Energy.ru

Российские «Женщины атомной отрасли» запустили программу по менторству

28 апреля 2018

24 апреля в Москве в Госкорпорации «Росатом» состоялся Круглый стол «Женское менторство – вклад в будущее». В мероприятии, организованном российским отделением международного движения «Женщины атомной отрасли» («Women in Nuclear Russia», «WiN Russia»), приняли участие женщины-специалисты и гости из различных атомных предприятий, а также президент WiN Global Габи Фогт (по специальной связи из штаб-квартиры МАГАТЭ в Вене).

Проект «Женское менторство» – новое и одно из приоритетных направлений деятельности российских «Женщин атомной отрасли», которое будет выполнятся в соответствии с лучшими мировыми практиками при поддержке экспертов WiN Global и МАГАТЭ. Цель проекта – помощь в профессиональном и личностном росте молодым специалистам женщинами-лидерами, профессионалами своего дела, способными вдохновлять на успех и готовыми передавать свои знания и опыт.

Проект «Женское менторство» стал возможным благодаря проведению двух мероприятий на предварительной стадии проекта: мастер-класса Ириной Куприяновой «Процедурное мышление. Зачем оно нужно?» и встречей с женщинами-специалистами «атомного» управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, где было объявлено о старте проекта и наборе участников. На данный момент в WiN Russia сформированы четыре пары ментор-менти. Открывая Круглый стол, президент российского отделения Алёна Яковлева, представила собравшимся участниц программы по менторству.

Инициатор проекта Елена Лунева главный специалист Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов сделала обзорную презентацию проекта, его целей и задач, возможностей участников и основных инструментов.

«На мой взгляд, в развитии молодых специалистов ничего нет более важного, чем живое общение с человеком, жизненный опыт и профессионализм, который вызывает чувство уважения. История формирования сильной личности заставляет заново посмотреть на «траекторию» своего жизненного пути, на успехи и ошибки, перенимая опыт и знания выбрать для себя оптимальные пути развития», – рассказала Елена Лунева, – «Привлечение женщин-лидеров в развитие специалистов-женщин может быть более эффективным, за счет таких женских качеств, как интуиция, гибкость, эмоциональный интеллект, умение слышать, ответственность (без формального подхода), умение доносить сложную информацию простым языком. Вышесказанное, поможет быстрей раскрыть потенциал менти, укрепить их лидерские качества, а также деликатно указать на области, нуждающиеся в развитии. Проект «Женское менторство» нацелен на создание условий для эффективного профессионального и лидерского развития женщин-специалистов и создание условий для применения женского потенциала на рабочем месте, в науке и других направлениях деятельности. Мы убеждены, что участие в проекте – это уникальный, универсальный инструмент, в котором развиваются и получают опыт обе стороны».

В рамках проекта «Женское менторство» планируется регулярное проведение Круглых столов и семинаров с представителями WIN Global, экспертами МАГАТЭ, приглашенными спикерами по обсуждению лучших практик в области менторинга и по передаче зарубежного опыта российскому отделению движения «Женщины атомной отрасли». Также в помощь участникам проекта будет проведен ряд встреч, на которых будет подробно обсуждена практика применения инструментов развития молодых специалистов, обмен идеями и проблемными вопросами.

О личном опыте наставничества рассказала Ирина Куприянова, системный аналитик (ведущий инженер НПО «Тайфун») – ментор одной из участниц проекта.

«Менти должен уметь формулировать трудности, проблемы, определять цель и задачи, которые следует решать, чтобы этой цели достичь. Это как раз нелегко, и тут опыт наставника, безусловно, необходим. Наставник в этом проекте не является непосредственным помощником в производственной деятельности, а является человеком, который подталкивает подопечного к самостоятельному мышлению, к саморазвитию и предлагает для этого методы, которые ему известны из своего опыта», – поделилась Ирина Куприянова, – «В чем проявляется польза работы с наставником? В изменении своего привычного подхода к производственной деятельности, в получении новых знаний и использования их в своей работе. В активной жизненной позиции, позволяющей увидеть дальнейший свой путь. Ментору важно уметь передавать знания и иметь личное желание это делать. А менти важно хотеть получать знания, доверять опыту ментора и не бояться пробовать самостоятельно использовать новые методы и подходы к решению своих задач».

Перед участниками круглого стола «Женское менторство – вклад в будущее» по специальной связи из штаб-квартиры МАГАТЭ в Вене выступила президент международного движения «Женщины атомной отрасли» («WiN Global») Габи Фогт. В своем докладе она рассказала об актуальности профессионального менторства для современной атомной отрасли, о международных проектах WiN Global по женскому наставничеству – их содержании, опыте реализации и будущих планах, а также о возможностях для участниц движения по всему миру. Также Габи Фогт поделилась своим личным опытом наставничества ряда женщин-специалистов как из атомной отрасли, так и из других организаций ООН.

Также своим опытом и планами на круглом столе поделились и другие участницы программы по менторству. Принято решение о создании рабочей группы из нескольких менторов для планирования дальнейшей деятельности.