23 октября 2009

«Tournigan Energy» подписала контракт на разработку ТЭО уранового проекта «Куришкова»

Компания «Tournigan Energy Ltd.» заключила контракт с «Tetra Tech, Inc. of Golden» на подготовку, в соответствии с требованиями стандарта NI43-101, предварительного технико-экономического обоснования разработки месторождения урана «Куришкова» в Словакии. Как сообщили в компании 19 октября, работа над технико-экономическим обоснованием, как ожидается, будет завершена в первой половине 2010 года. В рамках предварительного ТЭО «Tournigan Energy Ltd.» начала программу бурения скважин общей протяженностью 5 тыс. погонных метров с целью уточнения ресурсной базы месторождения.

Первоначальная программа разведочного бурения поможет спланировать объем буровых работ в 2009 - начале 2010 года. В общей сложности в рамках программы бурения будет пройдено скважин протяженностью 15 тыс. метров. Кроме того, предварительное ТЭО предусматривает проведение металлургических испытаний образцов породы для оптимизации технологии извлечения урана и молибдена в качестве побочного продукта. Результаты предварительного ТЭО позволят составить план горных работ, определить требования к инфраструктуре, а также технологическую схему обогатительной фабрики.

Полученные результаты также составят базу для определения запасов, расчета капитальных и операционных затрат, экономических показателей проекта. На данный момент запасы месторождения «Куришкова» в соответствии со стандартом NI43-101 по категории «Indicated» составляют 14,56 млн. фунтов U3O8 при содержании 0,558% U3O8, по категории «Inferred» - 17,90 млн. фунтов U3O8 при содержании 0,215% U3O8. «Tournigan Energy Ltd.» специализируется на разведке и разработке урановых и золотых месторождений в Словакии. Помимо проекта «Куришкова», компания располагает другими активами вдоль словацкого уранового пояса. В частности, месторождение «Нововежска Гута».