11 июня 2010

Специалисты по проектированию прошли курсы повышения квалификации в НИЯУ «МИФИ»

Институт инновационного развития технологий НИЯУ «МИФИ» совместно со специалистами компании «Bentley Systems» и Саморегулируемой организации «Союзатомстрой» провел очередные курсы повышения квалификации для работников атомной отрасли по теме «Современные принципы и технологии проектирования». Курсы организованы в рамках долгосрочной программы дополнительного профессионального образования для специалистов по проектированию и строительству, работающих в атомной отрасли. Реализация программы началась в апреле этого года с курсов по проектному управлению строительством на объектах атомной энергетики.

Как сообщили в НИЯУ «МИФИ», программа вторых курсов, завершившихся 5 июня, включала такие вопросы, как: проектная культура и управление проектами, общие принципы построения современных технологий проектирования и строительства, использование ГИС и САПР для автоматизации изысканий и проектирования, моделирование технологического процесса и концептуальное проектирование, подходы к моделированию строительных конструкций и архитектурных решений, современные технологии при организации строительства и др.

Обучение по этому курсу прошли специалисты ведущих организаций, входящих в СРО «Союзатомстрой». По завершении курсов им были выданы соответствующие удостоверения. 4 июня курсы посетил президент СРО «Союзатомстрой» Виктор Опекунов, который ознакомился с учебным процессом и обменялся мнениями со слушателями курсов. В частности, В. Опекунов отметил, что в современных условиях требования к квалификации специалистов атомной отрасли возрастают, соответственно возрастают и требования к качеству их подготовки. В настоящее время Институт инновационного развития технологий НИЯУ «МИФИ» совместно с СРО «Союзатомстрой» изучают вопрос запуска еще целого ряда программ обучения.