2 марта 2011

Новый лидер молодежного движения ОАО «СХК» планирует программу «Новый облик» для молодежной организации комбината

25 февраля состоялись перевыборы председателя Общественного молодежного объединения ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Большинством голосов делегатов от всех подразделений комбината был избран инженер лаборатории металловедения Тимофей Ермаков. Он предложил программу «Новый облик» для активизации молодежного движения СХК.

Общественное молодежное объединение СХК в 2010 году отметило десятилетие. На сегодняшний день оно самое крупное и организованное в Северске и одно из сильнейших в отрасли. Тимофей Ермаков, как новый председатель Общественного молодежного объединения ОАО «СХК», предложил молодежи предприятия проявить себя в организации различных социальных проектов. Кроме того, он обратил внимание на работу с молодежью подразделений, выводимых в дочерние зависимые общества. По мнению Ермакова, ОМО должно стать той объединяющей силой, которая придаст дополнительное чувство сплоченности с Сибирским химическим комбинатом.

Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич дал хорошую оценку деятельности молодежного движения комбината. Он отметил, что молодежь совершенствует свою работу, проводит мероприятия на новом качественном уровне и отчетливо понимает задачи, стоящие перед комбинатом. Он поблагодарил за работу прежнего лидера молодежи — инженера завода разделения изотопов Бориса Посадского и поздравил нового председателя — Тимофея Ермакова.

Генеральный директор СХК напомнил молодежи, что необходимо активно участвовать в модернизации производства, программе энергосбережения, развитии ПСР в подразделениях. Владимир Короткевич также отметил, что Госкорпорацией и Топливной компанией «ТВЭЛ» взят курс на омоложение отрасли. В 2010 году количество молодежи в трудовом коллективе ОАО «СХК» увеличилось с 25% до 29%. Он пожелал молодым работникам совершенствовать свою квалификацию и профессиональный уровень и назвал примеры, когда на ключевые посты комбината им были назначены работники в возрасте 40 лет и моложе.

Владимир Короткевич сказал, что СХК заинтересован в развитии создаваемых дочерних предприятий. Он согласен с позицией нового общественного лидера молодежи в том, что молодежь «дочек» должна оставаться в составе Общественного молодежного объединения СХК. Короткевич пожелал молодежному движению комбината дальнейших успехов и пообещал поддержку и содействие.