31 мая 2011

В Обнинске открылось техническое совещание МАГАТЭ по топливу для быстрых реакторов

AtomInfo.ru
На техническом совещании МАГАТЭ, фото AtomInfo.Ru.

Техническое совещание МАГАТЭ по вопросам проектирования, изготовления и поведения под облучением топлива быстрых реакторов открылось в ГНЦ РФ - ФЭИ (Обнинск) 30 мая 2011 года.

В совещании принимают участие свыше 15 иностранных специалистов, прибывших из Франции, Японии, Южной Кореи, Китая, Индии и других стран. Приятно отметить участие в работе экспертов от Украины, представляющих ХФТИ.

Солидной группой участников (до 40 человек) представлена Россия. В Обнинске соберутся специалисты ГНЦ РФ - ФЭИ, ВНИИНМ, НИИАР, НИКИЭТ, ОКБМ и ТВЭЛ.

Владимир Троянов, фото AtomInfo.Ru

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, генеральный директор ГНЦ РФ - ФЭИ Валерий Рачков сказал:

"Тема вашего совещания сегодня крайне актуальна - топливо для быстрых реакторов… У нас в России развёрнуты работы по новой технологической платформе ядерной энергетики на основе ЗЯТЦ с быстрыми реакторами". 

"Нам крайне важно сотрудничество со столь представительным международным сообществом. Я надеюсь, что это сотрудничество будет со временем только укрепляться", - отметил Валерий Рачков.

31 мая ФЭИ исполняется 65 лет, и мы рассматриваем ваше собрание как подарок к нашему юбилею, добавил руководитель обнинского института.