13 сентября 2011

Руководители Госкорпорации «Росатом» оценили ход реализации корпоративной программы ПСР на ОАО «ЗиО-Подольск»

Атомэнергомаш

8 сентября состоялся визит делегации Госкорпорации «Росатом» на ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» в целях ознакомления с результатами реализации корпоративной программы ПСР на предприятиях группы компаний «Атомэнергомаш».  Делегацию возглавили первый заместитель Генерального директора Госкорпорации Николай Соломон, директор по развитию Производственной системы Госкорпорации Сергей Обозов, директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации Роман Зимонас, директор Департамента организационного развития Госкорпорации Евгения Горбунова.

Делегация посетила цех по производству парогенераторов для концерна «Росэнергоатом», а также цеха по производству пылеуловителей и аппаратов воздушного охлаждения для ОАО «Газпром». Отдельным пунктом программы стало посещение закрытого склада металлопроката, где участники обсудили вопросы перехода на тянущую систему работы с поставщиками.

Участники делегации отметили положительные изменения в организации производственного процесса, которые произошли на ОАО «ЗиО-Подольск» после внедрения ПСР.

Выступая с докладом, Директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина рассказала о программах по управлению персоналом  при реализации ПСР на ОАО «ЗиО-Подольск», в том числе по мотивации участников и формированию кадрового резерва. Она подчеркнула, что этот подход может быть применен и на других предприятиях отрасли.

«Недавно наше предприятие посетила японская делегация под руководством вице-президента Toyota Нампачи Хаяси. Господин Хаяси, в частности, отметил, что чем больше времени  руководители проводят на производственных площадках, тем лучше это влияет на качество принятия решений, - отметил заместитель генерального директора ОАО «ЗиО-Подольск» по ПСР Петр Сиротинкин.- Мы руководствуемся этим подходом при организации управления процессом внедрения ПСР на всех предприятиях ОАО «Атомэнергомаш».

В начале сентября руководители японского концерна Toyota оценили положительную динамику процесса внедрения ПСР на ОАО «ЗиО-Подольск» и отметили предприятие в качестве примера успешного применения инструментов ПСР.

Основная цель ПСР – повышение эффективности работы предприятий отрасли. Система разработана с учетом широко известного опыта японской компании Toyota Production System и основана на системе «Кайдзен» (система непрерывного совершенствования).
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации  «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.