18 октября 2011

На Хмельницкой АЭС прошло совещание по вопросам управления ядерными знаниями

Хмельницкая АЭС

Совещание с участием экспертов МАГАТЭ по вопросам управления ядерными знаниями завершилось 13 октября на Хмельницкой АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе украинского НАЭК "Энергоатом".

Совещание было организовано в рамках миссии МАГАТЭ по оказанию технической поддержки Хмельницкой АЭС в совершенствовании системы управления знаниями. В работе приняли участие международные эксперты, а также представители украинских АЭС.

Во время встречи эксперты МАГАТЭ представили методику управления знаниями, созданную на основе опыта различных государств, и ознакомили с конкретными примерами её реализации.

В выступлениях отмечалось, что опыт и знания имеют в атомной отрасли огромное значение. Украина в начале 90-ых годов столкнулась со многими проблемами, часть накопленного опыта по строительству новых блоков была утеряна.

Сегодня перед республикой стоит задача восстановить утраченные компетенции, и это важно в свете готовящейся достройки и ввода в эксплуатацию блоков №3-4 Хмельницкой АЭС.

В ходе работы миссии МАГАТЭ активное участие приняли заместители руководителей подразделений ХАЭС по работе с персоналом. Они имели возможность познакомиться с определенными наработками коллег с других станций, а также с основными тенденциями управления знаниями, выявляемыми и предлагаемыми МАГАТЭ.