28 октября 2011

Перевод производственных мощностей московского «МЗП» в Электросталь идёт по графику

Московский завод полиметаллов

Процесс перевода производства ОАО «Московский завод полиметаллов» (Москва, Каширское шоссе) на производственную площадку ОАО «Машиностроительный завод» (Электросталь) идёт по графику.

Перевод производства осуществляется в рамках развития Производственной системы Росатома с целью снижения себестоимости продукции, сокращения избыточных производственных площадей, роста эффективности производственных процессов. При этом сотрудники «МЗП» имеют возможность трудоустроиться на завод в г. Электросталь.

В настоящее время в Электростали ведутся строительно-монтажные работы по созданию 2 пилотных участков: участка сборки ПЭЛов (поглощающих элементов) ВВЭР-1000 и участка сборки стержней КРО (кластерного регулирующего органа) РБМК-1000. По словам руководства ОАО «МСЗ», данные участки будут сданы в эксплуатацию до конца 2011 года, и в начале 2012 г., параллельно с действующим производством ОАО «МЗП», участки будут запущены для испытаний и квалификации изделий. К концу 2012 года запланирован выпуск штатной продукции на новых производственных участках в Электростали.

Перевод линейки основной продукции с МЗП на МСЗ планируется завершить в 2014 году.