30 ноября 2011

Ядерный и космический кластеры фонда "Сколково" будут сотрудничать с немецким фондом Triangle Venture Capital Group

Ядерный и космический кластеры фонда "Сколково" будут сотрудничать с немецким фондом Triangle Venture Capital Group по ряду ключевых направлений, в специальном приборостроении и создании новых материалов, сообщил РИА Новости исполнительный директор кластера ядерных технологий "Сколково" Денис Ковалевич.

Партнеры подписали 29 ноября соглашение о сотрудничестве, в котором прописаны три направления для совместной работы.
"Фонд Triangle является официальным партнером Европейского космического агентства. Он профессионально занимается тем, что помогает формировать проекты и инвестирует в космические проекты. Это очень интересный опыт для России, предметно для космического кластера "Сколково", но и очень важен для ядерного кластера. У нас с ними много общих интересов, например в новых материалах или в специальном приборостроении или новой электронике, - сказал исполнительный директор.

"Во-первых, мы намерены объединить наши экспертные возможности, во-вторых, мы намерены работать в сфере обмена уникальным опытом, связанным с сотрудничеством с закрытыми отраслями, в-третьих, мы попробуем выйти на какой-то набор совместно финансируемых проектов. Это будут умные деньги",

- добавил Ковалевич.

В свою очередь советник президента фонда "Сколково" Александр Фертман отметил, что партнеры намерены "оказывать помощь друг другу на локальных рынках".